Хрустящие бельгийские вафли

Вафли — любимое лакомство многих детей. Но хрустящие бельгийские вафли превзошли все мои ожидания. Они настолько нежные и вкусные, что я решила приготовить их к приходу наших близких друзей к чаю.

Описание приготовления:

Такие вафли будут являться украшением любого стола. Для этого следует украсить их взбитыми сливками и положить наверх несколько ягод. Это не только придаст блюду эстетичный вид, но и во много раз улучшит его вкусовые качества. Гости обязательно поинтересуются у вас, как приготовить хрустящие бельгийские вафли.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Бельгийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хрустящие бельгийские вафли»

1. Все сухие ингредиенты надо просеять в большую миску.

2. Отделённые от желтков белки взбейте в крутую пену.

3. Смешайте желтки, молоко и растительное масло. Добавьте полученную смесь к сухим ингредиентам, перемешайте до однородной массы и введите во взбитые белки.

4. Готовьте в вафельнице, наливая необходимое количество теста. Подавать лучше со взбитыми сливками и ягодами.

Супер хрустящие вафли! Подробный рецепт! Получаются с первого раза!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»