Хрустящие бельгийские вафли
Вафли — любимое лакомство многих детей. Но хрустящие бельгийские вафли превзошли все мои ожидания. Они настолько нежные и вкусные, что я решила приготовить их к приходу наших близких друзей к чаю.
Описание приготовления:
Такие вафли будут являться украшением любого стола. Для этого следует украсить их взбитыми сливками и положить наверх несколько ягод. Это не только придаст блюду эстетичный вид, но и во много раз улучшит его вкусовые качества. Гости обязательно поинтересуются у вас, как приготовить хрустящие бельгийские вафли.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Бельгийская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 60 грамм;
- Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- Молоко — 2 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Хрустящие бельгийские вафли»
1. Все сухие ингредиенты надо просеять в большую миску.
2. Отделённые от желтков белки взбейте в крутую пену.
3. Смешайте желтки, молоко и растительное масло. Добавьте полученную смесь к сухим ингредиентам, перемешайте до однородной массы и введите во взбитые белки.
4. Готовьте в вафельнице, наливая необходимое количество теста. Подавать лучше со взбитыми сливками и ягодами.