Печенье «Пуговицы»

Оригинальное печенье «Пуговицы» очень нравится детям, оно удивляет необычной формой. Его также интересно делать, процесс нужно провести аккуратно, чтоб пуговички получились одинаковыми.Попробуем?

Описание приготовления:

Печенье «Пуговицы» можно приготовить из любого пластичного теста. Здесь главное — дизайнерская идея. Тесто нужно раскатывать примерно толщиной в 5-7 миллиметров. Лучше делать пуговички диаметром 5 и выемку 3 сантиметра. Я делаю такое печенье только для детей, которые тоже участвуют в процессе формовки печенья «Пуговицы». Успехов и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло — 100 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Желток — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Какао — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье «Пуговицы»»

Печенье

Замесить тесто: желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло, ванилин, тщательно размешать. Постепенно добавить муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Раскатать тесто и вырезать кружочки.

Печенье

Затем на кружочках сделать вмятину, не прорезая тесто до конца.

Печенье

Соломкой сделать маленькие отверстия.

Печенье

Должна получиться такая пуговичка.

Печенье

Заготовки выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах 20 минут.

Печенье

Приятного аппетита!

Песочное печенье на желтках Рецепт печенья Печенье ПУГОВИЦЫ и Печенье ПЁСИКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»