Печенье «Пуговицы»

Оригинальное печенье «Пуговицы» очень нравится детям, оно удивляет необычной формой. Его также интересно делать, процесс нужно провести аккуратно, чтоб пуговички получились одинаковыми.Попробуем?
Описание приготовления:
Печенье «Пуговицы» можно приготовить из любого пластичного теста. Здесь главное — дизайнерская идея. Тесто нужно раскатывать примерно толщиной в 5-7 миллиметров. Лучше делать пуговички диаметром 5 и выемку 3 сантиметра. Я делаю такое печенье только для детей, которые тоже участвуют в процессе формовки печенья «Пуговицы». Успехов и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Масло — 100 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Желток — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- Какао — 2 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье «Пуговицы»»
Замесить тесто: желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло, ванилин, тщательно размешать. Постепенно добавить муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Раскатать тесто и вырезать кружочки.
Затем на кружочках сделать вмятину, не прорезая тесто до конца.
Соломкой сделать маленькие отверстия.
Должна получиться такая пуговичка.
Заготовки выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!