Пятница , 19 апреля 2024


Пирог из варенья

Вишневый пирог – это моя слабость. Его можно сделать из свежей вишни, замороженной или вишневого варенья, сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить пирог из варенья.

Описание приготовления:

Пирог можно не украшать, но мне так больше нравится. Можете использовать любое варенье или перетереть ягоды. У меня в запасе было вишневое варенье без косточек. Пирог сразу не ешьте, а немного остудите, иначе обожжетесь кипящим вареньем. Пирог можно украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Варенье — 1,5 стакана (вишневое);
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Сахарный песок — 2/3 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Куриный желток — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Мука миндальная — 1 стакан;
  • Лимонная цедра — по вкусу;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог из варенья»

1. В миске смешайте сливочное масло и сахар, взбивайте на низкой скорости.

2. Введите куриное яйцо и ванильный экстракт. Смешайте оба вида муки, цедру одного лимона, корицу, затем понемногу вводите сухие продукты к маслу.

3. Уменьшите скорость и добавьте столовую ложку холодной воды, замесите тесто.

4. Разделите тесто на 2 части, одна значительно больше другой. Оберните каждую в пленку и отправьте в морозильник.

5. Разверните пергамент, поместите на него большой кусочек теста, затем накройте вторым листом пергамента и раскатайте его по форме для выпечки.

6. Снимите пергамент и переложите тесто в форму. Смешайте вишневое варенье с лимонным соком, затем выложите на тесто.

7. Оставшуюся часть теста раскатайте тонко и вырежьте фигурные полоски, уложите их в виде решетки на варенье.

8. Смажьте пирог куриным желтком, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут.

9. Готовый пирог хорошенько остудите, а лишь потом подавайте к столу.

Коврижка — самый простой пирог из варенья

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *