Сальса с лаймом и кокосовой стружкой
Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- семян тмина — 1 чайная ложка;
- зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, нарезанные — 6 штук;
- маленьких зубчика чеснока — 2 штуки;
- чили — 1-2 штук;
- свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов) — 1/4 стакана;
- кокосовой стружки — 2 ст. ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- и 1 чайная ложка оливкового масла — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
В небольшой сковороде поджарить семена тмина на среднем огне, пока они не подрумянятся и не появится аромат, около 3 минут. Дать немного остыть, затем слегка измельчить ножом.
В кухонном комбайне смешать лук, чеснок и чили около 10 секунд. Добавить кинзу, измельченный тмин, лимонный сок, 2 столовые ложки воды, кокосовую стружку, соль и масло, взбить до консистенции пасты. Подавать сальсу при комнатной температуре.