Шашлык из ребрышек

Шашлык из ребрышек

Как приготовить шашлык из ребрышек я расскажу вас с удовольствием. Это — один из самых вкусных вариантов шашлыка, т. к. в ребрышках есть тонкие прослойки жира.

Вкусный, сочный шашлык! Вот рецепт!

Описание приготовления:

Простой рецепт шашлыка из ребрышек доставит вам много кулинарного наслаждения! Смесь жирного и постного мяса в одной порции подойдет абсолютно всем. Даже ваша собака останется довольной, если вы угостите ее вкусными косточками. Я всегда подаю шашлык из ребрышек с овощами, выкладываю целое блюдо с помидорами, болгарским перцем, огурцами, зеленью. И обязательно подаю острый соус из помидоров и зелени. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 8 штук;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Кинза зерна — 10 штук;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шашлык из ребрышек»

Шашлык из ребрышек

Мясо нарезать вдоль ребер.

Шашлык из ребрышек

Мясо натереть солью, специями, обмазать маслом и сложить в миску.

Шашлык из ребрышек

Теперь в мангале разожгите костер пока мясо маринуется.

Шашлык из ребрышек

Должны получиться хорошие угли, разгребите их равномерно. Огня быть не должно!

Шашлык из ребрышек

Ребрышки уложить на решетку.

Шашлык из ребрышек

Жарить по 3-5 минут с каждой стороны, переворачивая.

Шашлык из ребрышек

Готовое мясо на прокол выделяет прозрачный сок.

Шашлык из ребрышек

Подайте шашлык с овощами и соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»