Бурсак

Бурсак (или также известный как баурсак) — это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак.

Описание приготовления:

На самом деле рецептов бурсака существует достаточно много, все зависит от региона, в котором его готовят. Я готовлю бурсак по одному рецепту, который давно вычитала в одной заметке: на кефире, без молока. Кефир должен быть холодным. Бурсак получается очень воздушным и легким.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Баурсаки
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 400 грамм;
  • Масло растительное — 300-350 грамм (60 граммов в тесто, остальное — для жарки);
  • Соль — 5 грамм;
  • Сода — 5 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бурсак»

Бурсак - фото шаг 1

Кефир греть не стоит, пускай будет холодным. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте хорошенько, можно делать это миксером.

Бурсак - фото шаг 2

Добавьте кефир и масло растительное, перемешайте ложкой.

Бурсак - фото шаг 3

Добавьте в смесь соду, потом постепенно добавляйте муку. Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом рукой.

Бурсак - фото шаг 4

Тесто должно получиться мягким. Разделите его на несколько частей.

Бурсак - фото шаг 5

Колбаски режьте на маленькие кружочки или лепешки. Присыпайте их мукой.

Бурсак - фото шаг 6

Разогрейте в емкости масло растительное, опускайте туда по несколько лепешек сразу. Вот только муку стряхивайте перед жаркой.

Бурсак - фото шаг 7

Готовый бурсак подавайте с пылу с жару, только дайте обсохнуть на бумажных салфетках, чтобы лишний жир стек. Бурсак хорош с медом, сгущенкой и вареньем. Приятного аппетита!

Maks Bursak vs David Lemieux

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»