Пятница , 26 апреля 2024


Соус Чимичурри

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово.

Описание приготовления:

После приготовления соуса все предметы, контактировавшие с перцем, нужно вымыть. Нейтрализовать эффект перца вам поможет привычное растительное масло. Протрите маслом все предметы, а после все следует просто вымыть, используя средство для мытья посуды.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Острый перец

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • Острый жгучий зеленый перец — 1 штука;
  • Болгарский зеленый перец — 1 штука;
  • Чеснок — 5 капель;
  • Зелень(кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • Винный или яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль, специи — 0,5 ст. ложки (по вкусу);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Соус Чимичурри»

Соус Чимичурри - фото шаг 1

Соус «Чимичурри» готовят из зеленого острого перца с добавлением зелени, уксуса, масла и специй. Итак, наденьте перчатки на руки. Жгучий перец хорошо проникает в кожу и очень опасен для глаз, поэтому лучше работать в перчатках. Очистите перец от семян. Поместите его в блендер.

Соус Чимичурри - фото шаг 2

Туда же добавьте очищенный болгарский перец, очищенный чеснок.

Соус Чимичурри - фото шаг 3

Вымойте и просушите зелень. В блендер отправьте соль, молотый кориандр, орегано, свежую кинзу, другие травы.

Соус Чимичурри - фото шаг 4

Измельчите содержимое чаши в однородную массу.

Соус Чимичурри - фото шаг 5

Добавьте винный уксус и несколько капель масла. Снова взбейте. Переложите массу в соусник.

Соус Чимичурри - фото шаг 6

Соус готов для подачи. По желанию его можно предварительно охладить.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *