Соус Чимичурри
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово.
Описание приготовления:
После приготовления соуса все предметы, контактировавшие с перцем, нужно вымыть. Нейтрализовать эффект перца вам поможет привычное растительное масло. Протрите маслом все предметы, а после все следует просто вымыть, используя средство для мытья посуды.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Острый перец
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
География кухни: Аргентинская
Ингредиенты:
- Острый жгучий зеленый перец — 1 штука;
- Болгарский зеленый перец — 1 штука;
- Чеснок — 5 капель;
- Зелень(кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок;
- Винный или яблочный уксус — 1 ст. ложка;
- Соль, специи — 0,5 ст. ложки (по вкусу);
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Соус Чимичурри»
Соус «Чимичурри» готовят из зеленого острого перца с добавлением зелени, уксуса, масла и специй. Итак, наденьте перчатки на руки. Жгучий перец хорошо проникает в кожу и очень опасен для глаз, поэтому лучше работать в перчатках. Очистите перец от семян. Поместите его в блендер.
Туда же добавьте очищенный болгарский перец, очищенный чеснок.
Вымойте и просушите зелень. В блендер отправьте соль, молотый кориандр, орегано, свежую кинзу, другие травы.
Измельчите содержимое чаши в однородную массу.
Добавьте винный уксус и несколько капель масла. Снова взбейте. Переложите массу в соусник.
Соус готов для подачи. По желанию его можно предварительно охладить.