Пятница , 26 апреля 2024


Домашний соус Барбекю из помидоров

 

Великолепный острый соус для мясных блюд. Готовится легко и быстро. Вкус мяса с этим соусом станет намного ярче и острее.

Описание приготовления:

Попробуем приготовить великолепный соус барбекю — рецепт которого очень прост в исполнении. Барбекю соус отлично подойдет ко всем жаренным или запеченным мясным блюдам.

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Соусы / К мясу

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный перец чили — 1 штука;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашний соус Барбекю из помидоров»

Домашний соус Барбекю из помидоров - фото шаг 1

1. Хорошо промойте и почистите овощи. Помидоры после этого нужно разрезать пополам. Удалите плодоножку. Лук нарезать на небольшие дольки. Из перца удалите сердцевину и семена. В отдельной посуде все овощи смешать с уксусом, солью, сахаром и маслом. На противень застелить фольгу и выложить наши овощи. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставьте овощи в духовку на полчаса.

Домашний соус Барбекю из помидоров - фото шаг 2

2. Достать овощи из духовки и немного остудить. Переложить все в кухонный комбайн и измельчить. Здесь все зависит от вашего желания. Вы можете измельчить массу до пюреобразного состояния. Или же до состояния мелких кусочков.

Домашний соус Барбекю из помидоров - фото шаг 3

3. Измельченную массу переложите в миску. Добавьте томатную пасту. По вкусу досолите и положите черный перец. Очень быстро и просто мы приготовили великолепный соус к нашему не менее великолепному мясу.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *