Бифштекс по-французски

Бифштекс по-французски

Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры.

Описание приготовления:

С первого раза может показаться, что приготовить бифштекс по-французски в домашних условиях достаточно сложно, но это не так. Главное — правильно подготовить фарш и обжарить его с нужными ингредиентами. Слоями следует выложить на мясо грибы с луком, сыр и помидоры. Лучше всего промазывать майонезом, но можете использовать и любой соус по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Раститеьное масло — 40 грамм;
  • Грибы — 100 грамм;

Количество порций: 4

Как приготовить «Бифштекс по-французски»

Бифштекс по-французски

1. Приготовьте все необходимые продукты. Готовить бифштекс по-французски в домашних условиях можно с грибами, а можно без.

Бифштекс по-французски

2. Теперь начинаем готовить «начинку»: сыр натираем на терке. Лучше брать твердые сорта.

Бифштекс по-французски

3. Шинкуем помидоры кольцами среднего размера. Берите среднеспелые томаты, чтобы лучше было нарезать и готовить.

Бифштекс по-французски

4. Точно также поступаем и с луком.

Бифштекс по-французски

5. А вот грибы следует нарезать мелко. Для нашего блюда подойдут шампиньоны.

Бифштекс по-французски

6. Теперь приступаем к основному — приготовлению самого бифштекса. Если есть возможность — приготовьте фарш сами, а если нет времени и желания — возьмите уже готовый. Итак, добавляем к фаршу яйцо, приправы, соль и хорошенько его вымешиваем.

Бифштекс по-французски

7. Формируем бифштекс, отправляем его жариться на сковороду, после чего выкладываем на него сыр, лук, снова сыр и помидоры.

Бифштекс по-французски

8. После этого накрываем крышкой и убавляем огонь. Так готовим наш бифштекс по-французски в домашних условиях около пятнадцати минут на очень слабом огне. Грибы кладем между слоями и не забываем промазывать майонезом.

Fillet Mignon Steak | Alex French Guy Cooking | #MyFoodMemories | AD

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»