Пятница , 26 апреля 2024


Суп с налимом

Уха — по-настоящему царская еда, блюдо, которое перекочевала к нам из древних времен, она безумно вкусная и полезная. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить налима, а точнее — уху из него.

Описание приготовления:

Бульон получается насыщенным и красивым, а само блюдо — насыщенным и ароматным.
Уху подавайте со свежей зеленью и блинами, тогда ваш обед запомнится вам надолго.
Важно отметить, что классическая уха из налима готовится с его печенкой, уха тогда становится еще вкуснее и насыщеннее.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Налим
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука;
  • Ерш — 1 килограмм;
  • Налим — 1 килограмм;
  • Картофель — 5 штук;
  • Яйца — 2 штуки (используются только белки);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Петрушка свежая — 1 пучок.

Количество порций: 5

Как приготовить «Суп с налимом»

1 Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, опустите туда курицу, варите до готовности, добавьте соль и перец. После чего выньте курицу.

2 Ерша оберните в марлю и варите до разваренного состояния, после процедите бульон.

3 Налима очистите, распотрошите, удалите плавники, хвост и положите вариться в готовый бульон. Разрежьте рыбу на куски. Варите не дольше 10 минут. После чего рыбу выньте и еще раз процедите.

4 Далее остудите бульон примерно до 70 градусов и осветлите его при помощи взбитых белков.

5 Разогрейте духовку до 200 градусов. В глиняные горшки положите крупно нарезанный очищенный картофель, морковь и лук.

6 В горшки налейте бульон и положите кусочки налима, накройте крышкой. Томите до готовности овощей.

Уха из Налима

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *