Чесночный соус с креветками

Чесночный соус с креветками

 

Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • муки — 1/2 стакана;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • свежемолотого черного перца — 1/2 чайных ложки;
  • кайенского перца — 1/4 чайных ложки;
  • фунта свежих креветок, очищенных и отделенных от хвостов — 11/2 штуки;
  • оливкового масла — 1/2 стакана;
  • зубчика чеснока — 4 штуки;
  • лук-шалот, нарезанный — 1 штука;
  • свежей петрушки, рубленой — 1/2 стакана;
  • сушеного орегано, дробленого — 1/2 чайных ложки;
  • белого вина — 2 ст. ложки;
  • коньяка — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Тщательно перемешать. Обвалять креветки в муке.
  2. В большой сковороде, тушить панированные креветки в оливковом масле 5 минут на сильном огне. Часто перемешивайте креветки, чтобы не подгорели. Шумовкой переложить креветки на блюдо.
  3. В той же сковороде тушить чеснок, лук-шалот, петрушку и орегано на среднем огне 3 минуты; постоянно помешивая. Ложкой выложить на креветки. Разогреть жаровню на среднем огне.
  4. Налить вино и коньяк в сковороду и зажечь спичкой или зажигалкой. Когда пламя утихнет, размешать, залить креветки.
  5. Поставить блюдо с креветками в разогретую жаровню примерно на 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»