Чесночный соус с креветками
Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
Ингредиенты:
- муки — 1/2 стакана;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- свежемолотого черного перца — 1/2 чайных ложки;
- кайенского перца — 1/4 чайных ложки;
- фунта свежих креветок, очищенных и отделенных от хвостов — 11/2 штуки;
- оливкового масла — 1/2 стакана;
- зубчика чеснока — 4 штуки;
- лук-шалот, нарезанный — 1 штука;
- свежей петрушки, рубленой — 1/2 стакана;
- сушеного орегано, дробленого — 1/2 чайных ложки;
- белого вина — 2 ст. ложки;
- коньяка — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Тщательно перемешать. Обвалять креветки в муке.
- В большой сковороде, тушить панированные креветки в оливковом масле 5 минут на сильном огне. Часто перемешивайте креветки, чтобы не подгорели. Шумовкой переложить креветки на блюдо.
- В той же сковороде тушить чеснок, лук-шалот, петрушку и орегано на среднем огне 3 минуты; постоянно помешивая. Ложкой выложить на креветки. Разогреть жаровню на среднем огне.
- Налить вино и коньяк в сковороду и зажечь спичкой или зажигалкой. Когда пламя утихнет, размешать, залить креветки.
- Поставить блюдо с креветками в разогретую жаровню примерно на 2 минуты.