Горчичный хлеб в хлебопечке

Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.
Описание приготовления:
Можно сказать, что это классический рецепт горчичного хлеба в хлебопечке, но с привнесением небольших изменений в пропорциях ингредиентов. Не стоит забывать, что хлебопечка, в зависимости от модели, предлагает ряд рекомендаций по приготовлению, с которыми лично я стараюсь не спорить, к тому же результат всегда получается восхитительный. А этот хлеб вообще отдельная история — для меня он самый любимый, наверное, потому что его запах ассоциируется у меня с детством и хлебным отделом магазина, когда свежевыпеченный хлеб выкладывали на витрины. А в последнее время, благодаря моей помощнице — хлебопечке, я довольно часто готовлю хлеб дома, к тому же это не занимает у меня много времени и сил, так как основную работу делает техника. И если у вас есть пара свободных часиков, то используйте их с пользой и приготовьте домашний хлеб, а я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления горчичного хлеба в хлебопечке.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Молоко — 320 миллилитров;
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Горчица сухая — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар ванильный — 0,5 штуки (пол пакетика);
- Мука — 690 грамм;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Горчичный хлеб в хлебопечке»
Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой. Из такого количества продуктов у нас получится одна буханка хлеба весом около килограмма.
В контейнер хлебопечки вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем сметану и яйцо.
Следом всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар. Затем в муке делаем небольшое углубление и всыпаем в него дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и включаем программу для приготовления классического хлеба (у меня она идет под номером 1), выбираем румяность корочки.
Дальше хлебопечка все сделает сама, а мы можем пока заняться своими делами. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал.
Наш хлебушек готов. Вынимать его надо, пока он теплый. А затем нарезаем его на ломтики и наслаждаемся вкусом настоящего домашнего хлеба.