Вторник , 30 апреля 2024


Манник без яиц с яблоками

Пышный, вкусный манник без яиц и муки для всей семьи. Отличный вариант выпечки к семейному чаепитию в будний день! Детишки едят с удовольствием! Подойдет аллергикам.

Описание приготовления:

Кроме яблок вы можете добавить в манник любые сезонные фрукты или ягоды. За счет большого количества манки пирог будет отлично держать форму. Если ягоды будут кислые, то обязательно добавьте ещё немного сахара в тесто. Подавайте манник со сгущеным молоком или вареньем. Рассказываю, как приготовить манник без яиц с яблоками.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Крупа манная — 400 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 0,5 чайных ложки;
  • Яблоко — 2 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манник без яиц с яблоками»

Манник без яиц с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Манник без яиц с яблоками - фото шаг 2

Манку залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Манник без яиц с яблоками - фото шаг 3

По истечении времени добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно всё перемешайте.

Манник без яиц с яблоками - фото шаг 4

Форму 22-24 см. смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите в форму половину теста.

Манник без яиц с яблоками - фото шаг 5

Затем выложите яблоки, нарезанные небольшими кусочками.

Манник без яиц с яблоками - фото шаг 6

Сверху выложите второй слой теста.

Манник без яиц с яблоками - фото шаг 7

Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. После духовки манник полностью остудите и затем аккуратно вынимайте из формы.

Манник без яиц с яблоками - фото шаг 8

Приятного чаепития!

Манник на Кефире с яблоками без яиц. Нежный, Пышный и Всегда Вкусный!

Смотрите также

Итальянский манник с рикоттой

Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *