Пятница , 29 марта 2024


Карри из нута

Карри из нута

Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими.

Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь!

Описание приготовления:

В этот раз предлагаю вегетарианскую вариацию блюда. Но тем не менее, она очень сытная, ведь главным ингредиентом будут бобовые. И обязательно подавайте к ним рис. Прочтите о том, как приготовить карри из нута с томатами. Пряный вкус и разносящийся аромат не оставят вас равнодушными. Давайте приступать к приготовлению!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Помидор / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Карри / Острое Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут — 465 грамм (консервированный или отваренный);
  • Греческий йогурт — 60 грамм;
  • Шпинат — 60 грамм;
  • Помидор — 420 грамм;
  • Рис «Басмати» — 150 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Кинза, веточка — 4 штуки;
  • Соус «Шрирача» — 15 миллилитров;
  • Карри — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Количество порций: 2

Как приготовить «Карри из нута»

Карри из нута

1. В сотейник выложите промытый рис и щепотку соли. Залейте его водой (в 2 раза больше объёма риса). Доведите до кипения, а потом варите крупу 20 минут.

Карри из нута

2. В это же время мелко нашинкуйте лук, шпинат, кинзу и чеснок.

Карри из нута

3. Затем на сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок, лук и карри. Помешивая, готовьте 2 минуты. Потом добавьте мелко нарезанные помидоры и нут. Тушите ингредиенты 7 минут.

Карри из нута

4. После этого всыпьте зелень и шпинат. Добавьте йогурт. Быстро перемешайте и выключайте плиту.

Карри из нута

5. Подавайте карри с рисом и лепёшками. Приятного аппетита!

Быстрое карри из нута

Смотрите также

Карри из говяжьего фарша с горошком

Карри из говяжьего фарша с горошком — простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *