Киш с брокколи и тунцом

Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи — потрясающий дуэт! Попробуйте.

Описание приготовления:

Киш с брокколи и тунцом отлично служит самостоятельным обеденным блюдом. Он — сытный и вкусный. Хватает небольшого кусочка киша чтобы наесться. Он нравится как детям, так и взрослым. Для большей пикантности вы можете добавить рубленного чеснока, но я не стала, люблю нежный вкус этого киша. И солить, советую, также немного. Консервированный тунец достаточно солоноват. Наслаждайтесь!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 грамм;
  • Консервированный тунец — 200 грамм;
  • Сметана — 250 миллилитров (Желательно 15%);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Твёрдый сыр — 200 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Киш с брокколи и тунцом»

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 1

Сначала сделаем основания нашего киша. Смешайте муку, два яйца и сливочное масло.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 2

Мешайте до однородной консистенции.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 3

Полученное тесто раскатайте.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 4

Выложите раскатанную лепёшку в форму для выпекания, проделайте в основании дырочки вилкой.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 5

Выпекайте основу под киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 10 минут, пока он не станет немного золотистым.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 6

Сварите брокколи. Можно не до полной готовности. И выложите варёную брокколи на основу для киша. Основу не доставайте из формы для выпекания.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 7

Теперь поверх брокколи уложите консервированный тунец.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 8

Взбейте яйцо со сметаной.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 9

Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 10

Вылейте готовую массу на киш с брокколи и тунцом. Равномерно распределите.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 11

Натрите твёрдый сыр и рассыпьте его по поверхности киша.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 12

Запекайте киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Киш с тунцом и брокколи/ Quiche with tuna and broccoli

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»