Уха из угря
Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения.
Описание приготовления:
Конечно же, уха из угря в домашних условиях получается совсем не такая, как на костре. Но тем не менее, она имеет право быть. Это ароматное блюдо будет кстати после вчерашнего бурного застолья. Мой муж с утра поглощает ее в холодном виде и ушица возрождает его к жизни 🙂 Этот классический рецепт ухи из угря может быть дополнен другими ингредиентами по вашему вкусу. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным результатом!
Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Угорь
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Корень петрушки — 1 штука;
- Помидор — 1-2 штук;
- Соль — 1 cт. ложка (по вкусу);
- Зелень укропа, петрушки — 100 грамм;
- Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
- Вода — 2-2,5 литра (1 литр — для варки угря).
Количество порций: 6
Как приготовить «Уха из угря»
Угря моем, снимаем с него кожу.
Разрезаем на порционные кусочки.
Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и угрем. Добавляем корень петрушки и варим минут 30-35.
Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Чистим и нарезаем овощи.
В другую кастрюлю наливаем около 1 литра воды и варим в ней овощи. Солим и перчим.
Когда овощи практически готовы, добавляем бульон и мясо угря, предварительно вынув из него корень петрушки. Довариваем до готовности овощей.