Уха из угря

Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения.

Описание приготовления:

Конечно же, уха из угря в домашних условиях получается совсем не такая, как на костре. Но тем не менее, она имеет право быть. Это ароматное блюдо будет кстати после вчерашнего бурного застолья. Мой муж с утра поглощает ее в холодном виде и ушица возрождает его к жизни 🙂 Этот классический рецепт ухи из угря может быть дополнен другими ингредиентами по вашему вкусу. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным результатом!

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Угорь
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Корень петрушки — 1 штука;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Соль — 1 cт. ложка (по вкусу);
  • Зелень укропа, петрушки — 100 грамм;
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Вода — 2-2,5 литра (1 литр — для варки угря).

Количество порций: 6

Как приготовить «Уха из угря»

Уха из угря - фото шаг 1

Угря моем, снимаем с него кожу.

Уха из угря - фото шаг 2

Разрезаем на порционные кусочки.

Уха из угря - фото шаг 3

Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и угрем. Добавляем корень петрушки и варим минут 30-35.

Уха из угря - фото шаг 4

Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Чистим и нарезаем овощи.

Уха из угря - фото шаг 5

В другую кастрюлю наливаем около 1 литра воды и варим в ней овощи. Солим и перчим.

Уха из угря - фото шаг 6

Когда овощи практически готовы, добавляем бульон и мясо угря, предварительно вынув из него корень петрушки. Довариваем до готовности овощей.

Полная разделка угря по-японски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»