Пятница , 26 апреля 2024


Блины (простой рецепт на воде)

Привет всем, кто любит блинчики точно так же, как люблю их я. Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить блины на воде. Поверьте, проще вы ранее не готовили. Приступаем!

Описание приготовления:

Такие блинчики получаются невероятно ажурными и тонкими. Подавать их можно с джемом, сметаной либо с начинкой из творога с изюмом. Отлично подойдут на завтрак, подарят много сил и энергии. Прекрасны к чаю и кофе.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кипяток — 500 грамм;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Блины (простой рецепт на воде)»

Блины (простой рецепт на воде) - фото шаг 1

Начинаем приготовление блинчиков на воде с того, что разбиваем яйца в емкость и смешиваем их с сахаром. Слегка взбиваем все вместе.

Блины (простой рецепт на воде) - фото шаг 2

Теперь аккуратно вливаем первый стакан кипятка и взбиваем все миксером.

Блины (простой рецепт на воде) - фото шаг 3

Добавляем просеянную муку и снова все взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

Блины (простой рецепт на воде) - фото шаг 4

Вливаем остаток кипятка и добавляем соду, снова все перемешиваем.

Блины (простой рецепт на воде) - фото шаг 5

Добавляем растительное масло, взбиваем миксером и даем тесту отдохнуть на протяжении 15-20 минут.

Блины (простой рецепт на воде) - фото шаг 6

Приступаем к обжариванию. Разогреваем сковороду, выливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Блины (простой рецепт на воде) - фото шаг 7

Блинчики на воде готовы, приятного аппетита!

БЛИНЫ на ВОДЕ — супер ТОНКИЕ и ВКУСНЫЕ

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *