Вторник , 16 апреля 2024


Гёзлеме

Гёзлеме-это одна из самых популярных турецких лепешек с сыром. Те, кто хоть однажды отдыхал в Турции, наверняка помнят их вкус.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • дрожжи — 10 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • теплая вода — 100 миллилитров;
  • мука — 2 стакана;
  • соль —по вкусу;
  • сыр брынза — 400 грамм (можно 200 г сыра и 200 г творога);
  • пучок зеленого базилика — 1 штука;
  • пучок петрушки — 1 штука;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • острый красный перец — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 1 штука.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Гёзлеме обязательно надо печь на чугунной сковороде.
  2. Начнем с теста. Дрожжи, сахар и столовую ложку воды смешиваем, даем постоять минут 15 до появления пузырьков.
  3. На доску просеиваем муку, делаем углубление, в углубление постепенно вливаем жидкость, соль, замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, прикрываем салфеткой, даем постоять около часа.
  4. Приступаем к начинке. Брынзу разминаем, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, перец, рубленую зелень. Перемешиваем.
  5. Тесто делим на маленькие части. Каждую часть раскатываем очень тонко, до прозрачности.
  6. На одну лепешку выкладываем тонким слоем начинку, прикрываем другой лепешкой, слепляем, отправляем на уже раскаленную чугунную сковороду.
  7. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку, по желанию смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Гёзлеме с картофельной начинкой

Смотрите также

Яблочный пирог «Тарт Татен»

Это очень вкусный яблочный пирог из категории пирогов-перевертышей. Сочный и очень нежный пирог с карамельным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *