Понедельник , 6 мая 2024


Булочки на кислом молоке

Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. На самом же деле, это не так.

Попробуйте приготовить булочки на кислом молоке.

Описание приготовления:

Я предлагаю совсем несложный вариант, как приготовить булочки на кислом молоке. Выпечка по вкусу получается нейтральной: не сладкой и не солёной. К ней можно добавить повидло или наоборот острый соус, как это сделала я. Тесто замешивается довольно просто. Думаю, что вам придётся по душе этот рецепт.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 250 миллилитров;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Мука — 650 грамм;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки на кислом молоке»

Булочки на кислом молоке - фото шаг 1

Смешайте молоко, сахар, 2 ст. ложки муки, дрожжи, соль и воду. Всё хорошо перемешайте и уберите на полчаса в тёплое место.

Булочки на кислом молоке - фото шаг 2

Спустя это время на тесте должны появиться пузырьки, именно тогда добавляем оставшуюся муку и оливковое масло. Потом замешайте тесто.

Булочки на кислом молоке - фото шаг 3

Из теста сделайте колобок, накройте его плёнкой в миске. Где-то через полтора часа оно должно увеличится вдвое. После этого обомните его руками.

Булочки на кислом молоке - фото шаг 4

Сформируйте булочки, выложите их в форму. Дайте им постоять ещё 30 минут. Затем отправляйте их в разогретую духовку на полчаса при 210 градусах. Как булочки остынут, можете приступать к дегустации.

Булочки вкусные и пушистые | Дрожжевое тесто

Смотрите также

Булочки с рисом

Эти булочки с рисом готовятся на основе японских булочек «Хоккайдо». Начинка из риса с корицей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *