Булочки на кислом молоке
Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. На самом же деле, это не так.
Попробуйте приготовить булочки на кислом молоке.
Описание приготовления:
Я предлагаю совсем несложный вариант, как приготовить булочки на кислом молоке. Выпечка по вкусу получается нейтральной: не сладкой и не солёной. К ней можно добавить повидло или наоборот острый соус, как это сделала я. Тесто замешивается довольно просто. Думаю, что вам придётся по душе этот рецепт.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 250 миллилитров;
- Вода — 50 миллилитров;
- Мука — 650 грамм;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Булочки на кислом молоке»
Смешайте молоко, сахар, 2 ст. ложки муки, дрожжи, соль и воду. Всё хорошо перемешайте и уберите на полчаса в тёплое место.
Спустя это время на тесте должны появиться пузырьки, именно тогда добавляем оставшуюся муку и оливковое масло. Потом замешайте тесто.
Из теста сделайте колобок, накройте его плёнкой в миске. Где-то через полтора часа оно должно увеличится вдвое. После этого обомните его руками.
Сформируйте булочки, выложите их в форму. Дайте им постоять ещё 30 минут. Затем отправляйте их в разогретую духовку на полчаса при 210 градусах. Как булочки остынут, можете приступать к дегустации.