Четверг , 25 апреля 2024


Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

 

Куриное филе — само по себе очень нежное блюдо, подходящее для всех членов семь: от мала и до велика. А натуральный сметанно-горчичный соус без вредных добавок делает курочку просто божественной!

Описание приготовления:

У каждой хозяйки бывают моменты, когда хочется побаловать семью вкусным и изысканным блюдом, но нет времени на его приготовление. Вот тогда на помощь и приходит простой по в готовке рецепт, не требующий пристального внимания, с минимальным набором продуктов, подходящий к любому гарниру на выбор.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриное филе / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Соевый соус — 2 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Паприка сушеная — 1/2 чайных ложки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Горчица дижонская — 1 cт. ложка (в зернах);
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриное филе в сметанно-горчичном соусе»

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 1

Подготовьте куриное филе и ингредиенты для маринада.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 2

Филе нарежьте тонкими полосками, посыпьте сушеной паприкой и молотым имбирем, добавьте соевый соус, перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 3

Для соуса понадобятся следующие ингредиенты.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 4

Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте её на разогретом растительном масле до румяности. Лук измельчите и добавьте к моркови, пассеруйте до золотистости.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 5

Выложите маринованное куриное филе, присыпьте его мукой, перемешайте и жарьте 3 минуты.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 6

Затем добавьте 1 стакан кипятка, посолите и поперчите по вкусу, тушите 3 минуты. Добавьте всю горчицу, сметану, перемешайте и тушите еще 3 минуты.

Смотрите также

Соус из дижонской горчицы

  Медовый соус из дижонской горчицы станет отличным дополнением к вашим блюдам. Пикантный и вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *