Куриное филе — само по себе очень нежное блюдо, подходящее для всех членов семь: от мала и до велика. А натуральный сметанно-горчичный соус без вредных добавок делает курочку просто божественной!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки бывают моменты, когда хочется побаловать семью вкусным и изысканным блюдом, но нет времени на его приготовление. Вот тогда на помощь и приходит простой по в готовке рецепт, не требующий пристального внимания, с минимальным набором продуктов, подходящий к любому гарниру на выбор.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриное филе / Горчица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Соевый соус — 2 чайных ложки;
- Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
- Паприка сушеная — 1/2 чайных ложки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1-2 штук;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Горчица дижонская — 1 cт. ложка (в зернах);
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Кипяток — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриное филе в сметанно-горчичном соусе»
Подготовьте куриное филе и ингредиенты для маринада.
Филе нарежьте тонкими полосками, посыпьте сушеной паприкой и молотым имбирем, добавьте соевый соус, перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Для соуса понадобятся следующие ингредиенты.
Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте её на разогретом растительном масле до румяности. Лук измельчите и добавьте к моркови, пассеруйте до золотистости.
Выложите маринованное куриное филе, присыпьте его мукой, перемешайте и жарьте 3 минуты.
Затем добавьте 1 стакан кипятка, посолите и поперчите по вкусу, тушите 3 минуты. Добавьте всю горчицу, сметану, перемешайте и тушите еще 3 минуты.