Четверг , 18 апреля 2024


Ликер из кизила

 

Ликер из кизила можно легко приготовить в домашних условиях. Он получается кисло-сладким, изумительного рубинового цвета. Такой ликер идеально подходит для приготовления коктейлей.

Описание приготовления:

Ликер из кизила — одно удовольствие. Это воистину женский напиток. Ароматный, яркий и сладкий, он подойдет к любому праздничному столу, а также станет отличной основой для приготовления коктейлей. Добавьте к ликеру вермут, сок апельсина, лимона, содовую и коктейль готов. Водку кладите по вкусу. Чем крепче вы хотите получить ликер, тем больше водки добавляйте. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл. ликера.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Кизил — 350 грамм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Водка — 250 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Ликер из кизила»

Ликер из кизила - фото шаг 1

Для приготовления ликера возьмите кизил, водку и сахар.

Ликер из кизила - фото шаг 2

Ягоды кизила хорошо помойте и выложите в кастрюлю.

Ликер из кизила - фото шаг 3

Залейте кизил водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Ликер из кизила - фото шаг 4

Варите кизил под крышкой 25-30 минут на небольшом огне.

Ликер из кизила - фото шаг 5

Отвар с кизилом охладите и протрите ягоды через сито.

Ликер из кизила - фото шаг 6

Отвар процедите с ягодным пюре.

Ликер из кизила - фото шаг 7

После всыпьте сахар. Снова поставьте на плиту и варите 5-6 минут до полного растворения сахара.

Ликер из кизила - фото шаг 8

Ягодный отвар с сахаром охладите и влейте водку, перемешайте. Можно еще раз процедить через сито или марлю.

Ликер из кизила - фото шаг 9

Готовый ликер налейте в бутылку и плотно закройте. Ликер из кизила храните в прохладном месте.

ликер из кизила

Смотрите также

Виски с содовой

  Сколько раз в голливудских фильмах мы слышали: «Виски с содовой, пожалуйста!» Но как же …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *