Ликер из кизила
Ликер из кизила можно легко приготовить в домашних условиях. Он получается кисло-сладким, изумительного рубинового цвета. Такой ликер идеально подходит для приготовления коктейлей.
Описание приготовления:
Ликер из кизила — одно удовольствие. Это воистину женский напиток. Ароматный, яркий и сладкий, он подойдет к любому праздничному столу, а также станет отличной основой для приготовления коктейлей. Добавьте к ликеру вермут, сок апельсина, лимона, содовую и коктейль готов. Водку кладите по вкусу. Чем крепче вы хотите получить ликер, тем больше водки добавляйте. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл. ликера.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
Ингредиенты:
- Кизил — 350 грамм;
- Сахар — 350 грамм;
- Водка — 250 миллилитров;
- Вода — 250 миллилитров.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Ликер из кизила»
Для приготовления ликера возьмите кизил, водку и сахар.
Ягоды кизила хорошо помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте кизил водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Варите кизил под крышкой 25-30 минут на небольшом огне.
Отвар с кизилом охладите и протрите ягоды через сито.
Отвар процедите с ягодным пюре.
После всыпьте сахар. Снова поставьте на плиту и варите 5-6 минут до полного растворения сахара.
Ягодный отвар с сахаром охладите и влейте водку, перемешайте. Можно еще раз процедить через сито или марлю.
Готовый ликер налейте в бутылку и плотно закройте. Ликер из кизила храните в прохладном месте.