Суббота , 27 июля 2024


Вкусные пирожки на кефире

Быстрые в приготовлении и очень вкусные пирожки на кефире в домашних условиях — это отличный вариант выпечки на скорую руку.

Тесто универсальное, подходит как для сладкой начинки, так и несладкой.

Описание приготовления:

Такая выпечка придется по вкусу занятым хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты. На приготовления теста уйдет около 10 минут, еще некоторое время потребуется для начинки. Этот простой рецепт вкусных пирожков на кефире подойдет даже для завтрака, так как работать с тестом можно сразу после замеса.

1. Итак, в мисочку нужно влить кефир и добавить сахар, соль, соду (гасить ее нужно, так как с этим справится кефир).

2. Тщательно размешав, влить растительное масло.

3. Затем начать постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто сначала ложкой.

4. Когда тесто перестанет быть жидким, выложить на рабочую поверхность и начать замешивать, контролируя его густоту.

5. Что касается начинки, то это может абсолютно все, что угодно — капуста, картофель, грибы, яйца, а также повидло или свежие ягоды, например.

6. Если начинка уже готова, то можно отщипнуть часть теста и приступать к лепке пирожков. Оставшееся тесто накрыть полотенцем.

7. Когда пирожки слеплены, их нужно отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.

Выложить на бумажное полотенце, удалить остатки масла и вкусные пирожки на кефире в домашних условиях готовы к подаче.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 550-600 грамм.

Количество порций: 10-15

МЯГКИЕ ПЫШНЫЕ ВКУСНЫЕ пирожки в духовке ПИРОЖКИ на КЕФИРЕ Тесто на ПИРОЖКИ Выпечка на кефире

Смотрите также

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *