Среда , 10 августа 2022


Говядина на ребрышках

 

Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно.

Описание приготовления:

Такое блюдо несомненно станет украшением любого стола. Блюдо получается невероятно вкусным, а соус прекрасно подчеркивает вкус говядины. В качестве гарнира к мясу можно приготовить салат из овощей. Также можно запечь картофель.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Молочные продукты / Сметана / Горчица / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 5 килограмм;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец — 1,5 ст. ложки;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Хрен — 1/4 стакана;
  • Дижонская горчица — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Говядина на ребрышках»

1. Приготовление жареной говядины на кости начинаем с того, что промываем мясо под водой, затем обсушиваем его. Хорошенько натираем говядину со всех сторон солью и перцем, отправляем в холодильник на два часа (можно на ночь), предварительно завернув пленкой.

2. По истечении необходимого времени достаем говядину из холодильника и удаляем излишки жира. Закрепляем говядину на вертеле. Мясо должно достигнуть комнатной температуры, только тогда оно будет готово к жарке.

3. Разогреваем гриль до необходимой температуры, устанавливаем решетку и вертел. Обжариваем мясо в течение 2 часов. Это нужно для того, чтобы мясо пропеклось и внутри.

4. Готовое мясо необходимо подавать с соусом, приготовленным заранее. Для соуса вам потребуется смешать дижонскую горчицу, хрен и сметану до однородности. Мясу нужно дать отдохнуть в течение 15 минут, а после подавать к столу, нарезав.

Смотрите также

Курица в рукаве в медово-горчичном соусе

  Кто не знает, как приготовить курицу в рукаве в медово-горчичном соусе? Она получится сочной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.