Говядина на ребрышках
Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно.
Описание приготовления:
Такое блюдо несомненно станет украшением любого стола. Блюдо получается невероятно вкусным, а соус прекрасно подчеркивает вкус говядины. В качестве гарнира к мясу можно приготовить салат из овощей. Также можно запечь картофель.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Молочные продукты / Сметана / Горчица / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 5 килограмм;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Свежемолотый черный перец — 1,5 ст. ложки;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Хрен — 1/4 стакана;
- Дижонская горчица — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Говядина на ребрышках»
1. Приготовление жареной говядины на кости начинаем с того, что промываем мясо под водой, затем обсушиваем его. Хорошенько натираем говядину со всех сторон солью и перцем, отправляем в холодильник на два часа (можно на ночь), предварительно завернув пленкой.
2. По истечении необходимого времени достаем говядину из холодильника и удаляем излишки жира. Закрепляем говядину на вертеле. Мясо должно достигнуть комнатной температуры, только тогда оно будет готово к жарке.
3. Разогреваем гриль до необходимой температуры, устанавливаем решетку и вертел. Обжариваем мясо в течение 2 часов. Это нужно для того, чтобы мясо пропеклось и внутри.
4. Готовое мясо необходимо подавать с соусом, приготовленным заранее. Для соуса вам потребуется смешать дижонскую горчицу, хрен и сметану до однородности. Мясу нужно дать отдохнуть в течение 15 минут, а после подавать к столу, нарезав.