Пятница , 26 апреля 2024


Курица в горчичном соусе со спаржей

 

Попробуйте легкую и сочную куриную грудку с пикантным горчичным соусом и хрустящей яркой спаржей. Это замечательная альтернатива обычной жареной курице с рисом. Блюдо можно и на праздник подать!

Описание приготовления:

Я привыкла жарить курицу в соевом соусе. Но этот рецепт привлек внимание, решила попробовать сделать пикантный горчичный соус и не пожалела! Чтобы приготовить курицу с горчичным соусом и спаржей вам понадобятся две куриные грудки, спаржа (свежая или замороженная), а также сковорода-гриль (желательно, но не обязательно). На сковороде-гриль курица получается сочнее и румянее.

Обязательно посмотрите, как приготовить курицу в горчичном соусе со спаржей. Готовое блюдо получается легким, но сытным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Спаржа / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 штуки;
  • Спаржа — 150 грамм;
  • Сливки 33% — 100 миллилитров;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Сушеная зелень — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица в горчичном соусе со спаржей»

Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 2

Курицу посолите и поперчите.

Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 3

Через пищевую пленку (можно полиэтиленовый пакет) отбейте курицу скалкой или молоточком. Мясо пропитается специями и станет одной толщины.

Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 4

Получается два куска куриного филе средней толщины.

Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 5

Жарьте курицу на сковороде-гриль до готовности.

Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 6

Готовой курице дайте отдохнуть, чтобы она пропиталась своим же соком. Не стоит резать ее с пылу с жару.

Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 7

Тем временем отварите спаржу.
Опустите ее в кипящую и подсоленую воду.

Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 8

Проварите минуты 3-4.

Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 9

Затем опустите сразу отварную спаржу в воду со льдом, так овощ останется хрустящим и не потеряет цвет.

Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 10

Теперь осталось приготовить соус.
Смешайте сливки, горчицу и зелень.

Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 11

Хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 12

Варите до загустения.
Готовый горчичный соус уменьшится в объеме, это нормально. Не пугайтесь.

Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 13

Подавайте курицу с горчичным соусом и спаржей, полив филе соусом. Очень вкусно с красным вином.
Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из дижонской горчицы

  Медовый соус из дижонской горчицы станет отличным дополнением к вашим блюдам. Пикантный и вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *