Пятница , 26 апреля 2024


Индейка в духовке в рукаве

 

Индейка — это очень диетическое мясо. Если вы следите за фигурой, но любите вкусные блюда, то попробуйте приготовить индейку в рукаве. Это отличная альтернатива калорийной буженине.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить индейку в духовке в рукаве, то просто прочтите этот рецепт. Несмотря на то, что филе индейки очень часто бывает сухим после приготовления, в этом рецепте все иначе. Благодаря маринаду и рукаву для запекания получается сочное мясо.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Горчица / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) — 1000 грамм;
  • Йогурт — 5 ст. ложек;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Укроп — 1/3 пучка;
  • Петрушка — 1/3 пучка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Индейка в духовке в рукаве»

Индейка в духовке в рукаве - фото шаг 1

Индюшиное филе зачистите от пленок. Затем вымойте хорошенько под проточной водой, обсушите. Чем толще будет кусок птицы, тем сочнее получится блюдо.

Индейка в духовке в рукаве - фото шаг 2

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Благодаря ему мясо будет мягким, с приятным ароматом и пикантной остринкой. Для маринада соедините в глубокой пиалке горчицу и йогурт, хорошенько все перемешайте.

Индейка в духовке в рукаве - фото шаг 3

Зелень вымойте, просушите и нарубите как можно мельче при помощи острого ножа. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте на очень маленькие квадратики. Добавьте перец и зелень к горчице и йогурту. Туда же бросьте специи и соль.

Индейка в духовке в рукаве - фото шаг 4

Кусок филе индейки натрите получившимся маринадом. Это нужно сделать тщательно, будто массажируя кусок мяса. Затем замотайте ее в пищевую пленку или поставьте под гнет. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Индейка в духовке в рукаве - фото шаг 5

Хорошенько промаринованное филе поместите в рукав для запекания. Проследите, чтоб там практически не осталось воздуха. Затем завяжите рукав с двух сторон, чтоб получилась своеобразная «конфетка». Запекайте филе в духовке при 200 градусах 45 минут.

Смотрите также

Соус из дижонской горчицы

  Медовый соус из дижонской горчицы станет отличным дополнением к вашим блюдам. Пикантный и вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *