Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью
Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта.
Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Глазурь / Блюда с начинкой
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- какао-порошок — 1/4 стакана;
- сода — 3/4 чайных ложки;
- соль — 1/4 чайных ложки;
- яйца комнатной температуры — 2 штуки;
- пахта комнатной температуры — 1/4 стакана;
- сахар — 1 стакан (начинка);
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка (начинка);
- зефирная начинка — 1 стакан (начинка);
- молочный шоколад — 120 грамм (глазурь);
- несоленое сливочное масло — 3 ст. ложки (глазурь);
- кукурузный сироп или мед — 1 cт. ложка (глазурь);
- ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки (глазурь).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью»
1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В средней миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Затем добавить ванильный экстракт. Добавить 1/3 мучной смесь и взбить, затем добавить половину молока и перемешать. Повторить с оставшейся мукой и пахтой (добавить 1/3 муки, 1/2 молока, еще 1/3 муки, оставшееся молоко, затем оставшуюся муку).
2. Выложить по 1 столовой ложки теста на расстоянии около 7 см друг от друга на подготовленные противни и запекать в течение 10 минут. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.
3. Сделать начинку. Взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванильным экстрактом и зефирной начинкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения заполнить кондитерский мешок начинкой и, работая от центра печенья, выдавить начинку на них. Поставить в холодильник на 30 минут.
4. Сделать шоколадную глазурь. Смешать крупно нарезанный шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп в миске. Поместить в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешать до однородности. Если кусочки шоколада еще остались, поставить в микроволновку еще на 15 секунд. После того, как смесь станет однородной, перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Залить шоколадной глазурью печенье поверх зефирной начинки.
5. Выложить печенье на пергаментную бумагу и дать постоять от 2 до 3 часов. Чтобы ускорить процесс застывания глазури, печенье можно охладить.