Воскресенье , 26 мая 2024


Печенье «Арлетт»

Сегодня предлагаю рецепт вкусного слоеного печенья с карамельной корочкой, которое называется «Арлетт», достоверно не знаю историю его появления, но рецептом поделюсь охотно.

Описание приготовления:

Приготовить печенье «Арлетт» совсем н сложно, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту и радуйте своих родных вкусной выпечкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 170 грамм (120 грамм в тесто, 50 грамм — для прослаивания);
  • Масло сливочное — 165 грамм (40 грамм — в тесто, 125 грамм для прослаивания);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Холодная вода — 1,5-3 ст. ложки (Количество воды зависит от влажности муки);
  • Сахарный песок — 50 грамм;
  • Корица — 2 грамма

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье «Арлетт»»

Печенье

Подготовьте ингредиенты.

Печенье

Положите в миску 40 г масла и муку.

Печенье

Перетрите муку с маслом во влажную крошку.

Печенье

Добавьте холодную воду, количество воды (от 1,5 до 3-х ст. ложек) зависит от влажности муки.

Печенье

Соберите тесто в шар, заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Печенье

Масло и муку для прослаивания порубите ножом, соберите в шар и тоже уберите в холодильник на 30 минут.

Печенье

Раскатайте тесто очень тонко.

Печенье

Выложите на тесто масляно-мучную смесь и равномерно разровняйте по всей поверхности теста.

Печенье

Подверните края теста к центру.

Печенье

Подверните к центру узкие края теста.

Печенье

Аккуратно, без нажима, раскатайте тесто в одном направлении.

Печенье

Выложите на тесто смесь сахара и корицы равномерным слоем.

Печенье

Подверните края теста к центру.

Печенье

Сделайте еще один подворот теста, получается подобие рулета.

Печенье

Разрежьте тесто на 8-10 частей.

Печенье

Каждый кусочек раскатайте скалкой или прямо ладонью превратите в тонкую лепешку, уложите на лист для выпечки, выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут в зависимости от толщины печенья.

Печенье

Получается слегка хрустящее печенье с приятной карамельной корочкой, с ароматом и вкусом корицы, на вид может быть и не очень красивое, но такое вкусное, наливайте чай-кофе и пробуйте, это вкусно!

Arlette biscuits

Смотрите также

Кулебяка мясная

Рецепт приготовления мясной кулебяки. От традиционных пирогов кулебяка отличается сложной начинкой. Тесто у кулебяки должно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *