Суббота , 27 апреля 2024


Рисовое суфле

Как приятно разнообразить завтрак? Ведь так скучно кушать по утрам одну кашу изо дня в день. Да и детям от такого блюда несладко.

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить рисовое суфле.

Описание приготовления:

Я нашла альтернативу обычной рисовой каше. Вот это суфле. Оно легко и быстро готовится, а результат порадовал всю семью. Даже дети восприняли блюдо на ура. Они и не заметили, что блюдо приготовлено, фактически, из рисовой каши. Стоит упомянуть еще и полезность блюда. Оно подходит и для тех, кто следит за своей фигурой.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рисовое суфле»

Рисовое суфле - фото шаг 1

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После всыпаем промытый рис, масло сливочное и сахар на вкус. Бросаем щепотку соли и варим массу 20 мин.

Рисовое суфле - фото шаг 2

В отдельной посуде взбиваем только белки. На максимальной скорости, до твердых пиков. Должна получиться густая пена белого цвета.

Рисовое суфле - фото шаг 3

В другой посуде взбалтываем блендером желтки вместе с готовой рисовой кашей. Далее к массе добавляем белки, аккуратно мешаем и раскладываем по формочкам.

Рисовое суфле - фото шаг 4

Запекаем в духовке наше рисовое суфле. Температура — 160 градусов. Время — 15-20 минут. Приятного завтрака!

Рисовое суфле. 21.05.2020

Смотрите также

Морковное суфле с творогом

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *