Понедельник , 29 апреля 2024


Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в кастрюле

Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить.

Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле.

Описание приготовления:

Отличие ленивых голубцов от обычных в том, что в последних фарш заворачиваю в капустный лист, а вот для ленивых смешивают все продукты, формируют шарики и тушат их в кастрюле с добавлением соуса. Благодаря такому способу сам процесс подготовки занимает намного меньше времени. Можно использовать готовый фарш или сделать его самостоятельно, также можно смешивать несколько сортов фарша. Блюдо вкусное, сытное и простое.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Ежики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 0,5 килограмма;
  • Капуста — 0,5 килограмма;
  • Рис — 0,5 стакана (примерно грамм 100);
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ленивые голубцы в кастрюле»

Ленивые голубцы в кастрюле

1. Промываю рис до прозрачной воды, затем насыпаю его в кастрюлю заливаю водой и варю до полной готовности, после чего откидываю на сито и остужаю.

Ленивые голубцы в кастрюле

2. Капусту мою и мелко шинкую, лук (зеленый и репчатый) мою и нарезаю мелко, в миске смешиваю фарш с измельченными овощами, добавляю рис и яйцо, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.

Ленивые голубцы в кастрюле

3. Из готового фарша скатываю небольшие мясные шарики и укладываю их слоями в кастрюлю. В отдельной миске смешиваю сметану с томатной пастой, слегка разведенной водой. Добавляю туда мелко рубленый укроп и петрушку, переливаю содержимое в кастрюлю и ставлю на огонь.

Ленивые голубцы в кастрюле

4. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне пол часа, после чего подаю голубцы горячими. Приятного аппетита!

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ СЛОЯМИ В КАСТРЮЛЕ

Смотрите также

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *