Капуста под соусом бешамель

Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим капусту под соусом бешамель в домашних условиях. Сперва нужно отварить до готовности цветную капусту. Параллельно можно начать готовить соус бешамель. На растопленном сливочном масле обжариваем муку и вливаем горячее молоко, варим до легкого загустения. В конце добавляем в соус яйцо и специи. На дно формы для запекания вливаем немного соуса, выкладываем сваренную капусту и заливаем оставшимся соусом. Выпекаем блюдо в духовке до готовности. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Цветная капуста
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Соль и специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Капуста под соусом бешамель»
Капусту разбираем на соцветия. Варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.
Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, 2-3 минуты. Сразу же вливаем горячее молоко, перемешиваем и кипятим несколько минут. В конце кладем яйцо и специи, перемешиваем.
В форму для запекания вливаем немного соуса. Выкладываем капусту и заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!