Воскресенье , 28 апреля 2024


Капуста под соусом бешамель

 

Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим капусту под соусом бешамель в домашних условиях. Сперва нужно отварить до готовности цветную капусту. Параллельно можно начать готовить соус бешамель. На растопленном сливочном масле обжариваем муку и вливаем горячее молоко, варим до легкого загустения. В конце добавляем в соус яйцо и специи. На дно формы для запекания вливаем немного соуса, выкладываем сваренную капусту и заливаем оставшимся соусом. Выпекаем блюдо в духовке до готовности. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Цветная капуста

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Капуста под соусом бешамель»

Капуста под соусом бешамель - фото шаг 1

Капусту разбираем на соцветия. Варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.

Капуста под соусом бешамель - фото шаг 2

Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, 2-3 минуты. Сразу же вливаем горячее молоко, перемешиваем и кипятим несколько минут. В конце кладем яйцо и специи, перемешиваем.

Капуста под соусом бешамель - фото шаг 3

В форму для запекания вливаем немного соуса. Выкладываем капусту и заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов.

Капуста под соусом бешамель - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Смотрите также

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

  Очень вкусное и ароматное блюдо! Описание приготовления: Для начала необходимо отварить филе до полной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *