Грибы под соусом «Бешамель»

Если вы еще не пробовали грибы под соусом «Бешамель» в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт грибов под соусом «Бешамель», в котором можно использовать не только вешенки, но и любые другие ваши любимые грибочки. Такое блюдо может стать отличным дополнением к мясу или к макаронам, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сыр — 100 грамм;
- Грибы — 250 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Зелень — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Грибы под соусом «Бешамель»»
1. На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.
2. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.
3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом «Бешамель» используются розовые вешенки.
4. На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании — щепотку мускатного ореха.
5. Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.
6. Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.
7. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.
8. Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.