Воскресенье , 28 апреля 2024


Грибы под соусом «Бешамель»

 

Если вы еще не пробовали грибы под соусом «Бешамель» в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт грибов под соусом «Бешамель», в котором можно использовать не только вешенки, но и любые другие ваши любимые грибочки. Такое блюдо может стать отличным дополнением к мясу или к макаронам, например.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Молоко / Мука

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы — 250 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Зелень — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибы под соусом «Бешамель»»

Грибы под соусом

1. На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.

Грибы под соусом

2. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.

Грибы под соусом

3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом «Бешамель» используются розовые вешенки.

Грибы под соусом

4. На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании — щепотку мускатного ореха.

Грибы под соусом

5. Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.

Грибы под соусом

6. Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.

Грибы под соусом

7. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.

Грибы под соусом

8. Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Смотрите также

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

  Очень вкусное и ароматное блюдо! Описание приготовления: Для начала необходимо отварить филе до полной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *