Беляши на сковороде
Надоела рутина? Картошка и каши — мы едим их каждый день, забывая, что эксперименты не занимают много времени, и не требуют много усилий.
Например вот простой рецепт беляшей на сковороде!
Описание приготовления:
Такие беляши на сковороде в домашних условиях готовятся быстро и просто, как видите. Я вот с тестом особо дела не люблю иметь, уж больно ленивая, — так что беру покупное. Ничуть не хуже, скажу я вам, а зато как готовку упрощает! Так что вот вам настолько легкий рецепт приготовления беляшей на сковороде, что прямо легче не придумаешь! Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 500 грамм;
- Фарш — 400 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Лук — 1 штука;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Беляши на сковороде»
1. Фарш берем пожирнее, чтобы лучше схватился. Смешаем его с измельченным луком и зеленью. Добавим соль, перец и сметану — так начинка будет сочнее.
2. Тесто подготавливаем, как указано на упаковке, или готовим сами. Ждем, когда поднимется.
3. Стол смазываем растительным маслом — так тесто не будет прилипать. Формируем лепешки, выкладываем начинку. Фарш должен лежать плоско, не горочкой.
4. Защипываем края, но так, чтобы осталась дырочка посередине. Греем сковороду с большим количеством растительного масла.
5. Обжариваем с двух сторон. Можно верхнюю часть с дырочкой смазать белком яйца, чтобы аппетитнее выглядело. Беляши готовы!