Понедельник , 15 апреля 2024


Беляши на сковороде

Надоела рутина? Картошка и каши — мы едим их каждый день, забывая, что эксперименты не занимают много времени, и не требуют много усилий.

Например вот простой рецепт беляшей на сковороде!

Описание приготовления:

Такие беляши на сковороде в домашних условиях готовятся быстро и просто, как видите. Я вот с тестом особо дела не люблю иметь, уж больно ленивая, — так что беру покупное. Ничуть не хуже, скажу я вам, а зато как готовку упрощает! Так что вот вам настолько легкий рецепт приготовления беляшей на сковороде, что прямо легче не придумаешь! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 грамм;
  • Фарш — 400 грамм;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Беляши на сковороде»

Беляши на сковороде - фото шаг 1

1. Фарш берем пожирнее, чтобы лучше схватился. Смешаем его с измельченным луком и зеленью. Добавим соль, перец и сметану — так начинка будет сочнее.

Беляши на сковороде - фото шаг 2

2. Тесто подготавливаем, как указано на упаковке, или готовим сами. Ждем, когда поднимется.

Беляши на сковороде - фото шаг 3

3. Стол смазываем растительным маслом — так тесто не будет прилипать. Формируем лепешки, выкладываем начинку. Фарш должен лежать плоско, не горочкой.

Беляши на сковороде - фото шаг 4

4. Защипываем края, но так, чтобы осталась дырочка посередине. Греем сковороду с большим количеством растительного масла.

Беляши на сковороде - фото шаг 5

5. Обжариваем с двух сторон. Можно верхнюю часть с дырочкой смазать белком яйца, чтобы аппетитнее выглядело. Беляши готовы!

Беляши с мясом. Как приготовить беляши на сковороде. Домашние беляши с фаршем.

Смотрите также

Пирог с клюквой и сметаной

Простая, вкусная и бюджетная выпечка. Подойдет такой пирог для семейного чаепития или для встречи неожиданных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *