Быстрое печенье из творога
Этот рецепт отлично подойдет в ситуации, когда на пороге гости, а к чаю ничего нет. Делается печенье очень просто и из доступных продуктов.
Попробуйте и вы, как приготовить быстрое печенье из творога.
Описание приготовления:
Вкусное домашнее печенье, которое можно дать детям в школу или просто подать утром к чаю. Печенье получается очень мягким и нежным с легкой и хрустящей корочкой. Творог для печенья не нужно перетирать до однородной массы, а достаточно лишь размять вилкой, тогда в выпечке будут ощущать крупинки творога.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 50 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 2,5 стакана;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сода — 1,2 чайных ложки;
- Лимонная кислота — 1 щепотка;
- Ваниль — 1 щепотка.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Быстрое печенье из творога»
1. Творог кладем в миску, добавляем сахар и соль, разминаем немного вилкой. Вбиваем яйца и добавляем сметану, перемешиваем.
2. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем соду, лимонную кислоту. Охлажденный маргарин измельчаем ножом на мелкие кусочки и кладем в муку.
3. Смешиваем творожную и мучную массы, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Тесто сразу же выкладываем на стол, раскатываем в пласт толщиной до двух сантиметров и вырезаем кружочки. Отправляем печенье в разогретый до 180 духовой шкаф на 20-25 минут.