Пятница , 19 апреля 2024


Быстрое печенье из творога

Этот рецепт отлично подойдет в ситуации, когда на пороге гости, а к чаю ничего нет. Делается печенье очень просто и из доступных продуктов.

Попробуйте и вы, как приготовить быстрое печенье из творога.

Описание приготовления:

Вкусное домашнее печенье, которое можно дать детям в школу или просто подать утром к чаю. Печенье получается очень мягким и нежным с легкой и хрустящей корочкой. Творог для печенья не нужно перетирать до однородной массы, а достаточно лишь размять вилкой, тогда в выпечке будут ощущать крупинки творога.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сода — 1,2 чайных ложки;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Ваниль — 1 щепотка.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Быстрое печенье из творога»

Быстрое печенье из творога - фото шаг 1

1. Творог кладем в миску, добавляем сахар и соль, разминаем немного вилкой. Вбиваем яйца и добавляем сметану, перемешиваем.

Быстрое печенье из творога - фото шаг 2

2. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем соду, лимонную кислоту. Охлажденный маргарин измельчаем ножом на мелкие кусочки и кладем в муку.

Быстрое печенье из творога - фото шаг 3

3. Смешиваем творожную и мучную массы, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.

Быстрое печенье из творога - фото шаг 4

4. Тесто сразу же выкладываем на стол, раскатываем в пласт толщиной до двух сантиметров и вырезаем кружочки. Отправляем печенье в разогретый до 180 духовой шкаф на 20-25 минут.

Такого печенья из творога много не бывает! Быстрое и слоистое!

Смотрите также

Рассыпчатое печенье с крахмалом

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *