Свинина терияки
Предлагаю вам рецепт свинины в соусе терияки — довольно простого в приготовлении азиатского блюда. Рецепт отнимет не более 30 минут, однако блюдо получится очень классное.
Описание приготовления:
Итак, вашему вниманию — рецепт свинины терияки. Сразу объясню, что это вообще такое. Свинина терияки — очень вкусное мясное блюдо, которое, по сути, готовится за 15 минут. Единственная поправка — необходимо заранее нарезать и замариновать мясо, однако, согласитесь, это обычно занимает не больше 5 минут. Свинина терияки — очень популярное азиатское блюдо, которое я ем палочками, чтобы не нарушать аутентику, так сказать.
Ну, довольно вступления, рассказываю как сделать свинину терияки:
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Замороженные овощи — 200 грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. );
- Сухие черные китайские грибы — 2 штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.);
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соус терияки — 150 миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара).
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Свинина терияки»
1. Свинину хорошенько промываем под проточной водой, после чего просушиваем и нарезаем тонкой и длинной соломкой.
2. Затем делаем маринад. Для этого в глубокую мисочку кладем крахмал, заливаем его соусом терияки и добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
3. В маринад кладем наше нарезанное мясо. Перемешиваем и оставляем мариноваться где-то на час.
4. Сушенные китайские грибы мелко рубим, а перец нарезаем тонкой соломкой.
5. Замороженные овощи немного обжариваем в масле на сковороде. Затем на сковородку добавляем болгарский перец.
6. Затем на отдельной сковородке обжариваем мясо. На сильном огне и обязательно небольшими партиями, около 3-5 минут каждую.
7. Далее в сковородку складываем обжаренную свинину (всю), выливаем весь оставшийся маринад, а также добавляем овощи, грибы. Жарим все около минуты, после чего — блюдо готово!