Воскресенье , 23 июня 2024


Свинина терияки

 

Предлагаю вам рецепт свинины в соусе терияки — довольно простого в приготовлении азиатского блюда. Рецепт отнимет не более 30 минут, однако блюдо получится очень классное.

Описание приготовления:

Итак, вашему вниманию — рецепт свинины терияки. Сразу объясню, что это вообще такое. Свинина терияки — очень вкусное мясное блюдо, которое, по сути, готовится за 15 минут. Единственная поправка — необходимо заранее нарезать и замариновать мясо, однако, согласитесь, это обычно занимает не больше 5 минут. Свинина терияки — очень популярное азиатское блюдо, которое я ем палочками, чтобы не нарушать аутентику, так сказать.

Ну, довольно вступления, рассказываю как сделать свинину терияки:

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин

Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Замороженные овощи — 200 грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. );
  • Сухие черные китайские грибы — 2 штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.);
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соус терияки — 150 миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Свинина терияки»

1. Свинину хорошенько промываем под проточной водой, после чего просушиваем и нарезаем тонкой и длинной соломкой.

2. Затем делаем маринад. Для этого в глубокую мисочку кладем крахмал, заливаем его соусом терияки и добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

3. В маринад кладем наше нарезанное мясо. Перемешиваем и оставляем мариноваться где-то на час.

4. Сушенные китайские грибы мелко рубим, а перец нарезаем тонкой соломкой.

5. Замороженные овощи немного обжариваем в масле на сковороде. Затем на сковородку добавляем болгарский перец.

6. Затем на отдельной сковородке обжариваем мясо. На сильном огне и обязательно небольшими партиями, около 3-5 минут каждую.

7. Далее в сковородку складываем обжаренную свинину (всю), выливаем весь оставшийся маринад, а также добавляем овощи, грибы. Жарим все около минуты, после чего — блюдо готово!

Смотрите также

Капуста под соусом бешамель

  Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *