Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом — это не только вкуснейшее блюдо, но еще и богатейший источник белков. Варится просто, а по вкусу — настоящий деликатес.
Описание приготовления:
Гороховая каша с мясом — невероятно сытное блюдо. Если ваш муж жалуется, что он все время хочет есть — приготовьте ему такую кашу, мало не покажется Сам по себе горох очень сытен благодаря большому содержания белков, а тут еще и с мясом. Варится такая каша долговато, но результат оправдывает потраченное на него время. Надеюсь, этот рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную гороховую кашу с мясом. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Горох — 1,5 стакана;
- Мясная косточка — 300-400 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гороховая каша с мясом»
Кладем косточку с мясом (свинина или говядина) в воду и на среднем огне около часа варим мясной бульон.
Приблизительно в середине варки бульона добавляем в него две целые луковицы.
Добавляем в бульон специи. При желании, можно добавить свежую зелень или какие-то свежие овощи (перец, лук, морковь — все, что захотите). Варим еще десять минут.
Мясную косточку достаем из бульона, руками отдираем от нее мясо.
В мясной бульон кладем промытый горох и варим до готовности (минут 40-45 на среднем огне).
В самом конце варки гороха добавляем в кастрюльку наше мясо. Еще пару минут тушим — и готово!