Булочки с сыром чеддер

Булочки с сыром чеддер — это невероятно вкусные булочки с сырной начинкой, которые отлично сочетаются с тарелкой горячего супа или чашкой чая.
Делюсь подробным рецептом с фото.
Описание приготовления:
Когда дом наполняют ароматы свежей выпечки и плавящегося сыра чеддер, все домашние радуются — потому что знают, что совсем скоро будут готовы их любимые булочки с сыром чеддер. Честно говоря, я еще не встречала человека, который отказался бы попробовать эти булочки или которому они бы не понравились. Думаю, что и вам булочки с сыром чеддер просто не могут не понравиться. Потому — не поленитесь и порадуйте себя этими замечательными булочками, как только у вас появится время.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Дрожжи — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Молоко — 2,5 стакана;
- Сливочное масло — 1/2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Чеддер — 400 грамм;
- Пармезан тертый — 100 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика.
Количество порций: 10
Как приготовить «Булочки с сыром чеддер»

Смешиваем сухие ингредиенты.

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Когда масло полностью растопится, добавляем молоко. Прогреваем смесь несколько минут, после чего снимаем с огня, не доводя до кипения.

Получившуюся смесь нужно остудить до такой температуры, при которой вы могли бы выпить ее и при этом не обжечься. Смесь должна быть не горячей, но теплой. Добавляем теплую смесь в мучную.

Перемешиваем на медленной скорости миксера около 5 минут.

Добавляем яйца.

Взбиваем до получения однородной массы в течение примерно 5 минут.

Теперь по одному стакану вводим в смесь муку. После каждого стакана перемешиваем 1-2 минуты до однородности.

Добавив всю муку, нужно слегка обмять тесто. У вас должно получиться красивое, гладкое тесто — как на фото. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем — и на час в теплое место.

За час тесто должно существенно подняться.

Поднявшееся тесто разделяем на 2 части.

Каждую из половин — еще пополам, и затем — каждую часть на четверти. В итоге, у нас должно получиться 16 примерно одинаковых частей теста.

Смешиваем тертый пармезан с измельченной петрушкой.

Чеддер нарезаем крупными кубиками.

Небольшое количество сливочного масла растапливаем и смешиваем с измельченными зубчиками чеснока.

Из кусочка теста формируем лепешку, в центр кладем кусочек чеддера.

Заворачиваем кусочек сыра в тесто и формируем булочку.

Аналогичным образом формируем остальные булочки. Выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой.

Накрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 5-7 минут при комнатной температуре. Булочки должны, что называется, подойти.

Выпекаем около 20 минут при 180 градусах — до золотистого цвета булочек.

Смазываем булочки чесночным сливочным маслом.

Посыпаем смесью петрушки и пармезана.

Булочки готовы. Подавать, непременно, горячими. Приятного!






