Пятница , 26 апреля 2024


Булочки с сыром чеддер

Булочки с сыром чеддер — это невероятно вкусные булочки с сырной начинкой, которые отлично сочетаются с тарелкой горячего супа или чашкой чая.

Делюсь подробным рецептом с фото.

Описание приготовления:

Когда дом наполняют ароматы свежей выпечки и плавящегося сыра чеддер, все домашние радуются — потому что знают, что совсем скоро будут готовы их любимые булочки с сыром чеддер. Честно говоря, я еще не встречала человека, который отказался бы попробовать эти булочки или которому они бы не понравились. Думаю, что и вам булочки с сыром чеддер просто не могут не понравиться. Потому — не поленитесь и порадуйте себя этими замечательными булочками, как только у вас появится время.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Сливочное масло — 1/2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Чеддер — 400 грамм;
  • Пармезан тертый — 100 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки с сыром чеддер»

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 2

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 3

Когда масло полностью растопится, добавляем молоко. Прогреваем смесь несколько минут, после чего снимаем с огня, не доводя до кипения.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 4

Получившуюся смесь нужно остудить до такой температуры, при которой вы могли бы выпить ее и при этом не обжечься. Смесь должна быть не горячей, но теплой. Добавляем теплую смесь в мучную.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 5

Перемешиваем на медленной скорости миксера около 5 минут.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 6

Добавляем яйца.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 7

Взбиваем до получения однородной массы в течение примерно 5 минут.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 8

Теперь по одному стакану вводим в смесь муку. После каждого стакана перемешиваем 1-2 минуты до однородности.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 9

Добавив всю муку, нужно слегка обмять тесто. У вас должно получиться красивое, гладкое тесто — как на фото. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем — и на час в теплое место.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 10

За час тесто должно существенно подняться.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 11

Поднявшееся тесто разделяем на 2 части.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 12

Каждую из половин — еще пополам, и затем — каждую часть на четверти. В итоге, у нас должно получиться 16 примерно одинаковых частей теста.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 13

Смешиваем тертый пармезан с измельченной петрушкой.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 14

Чеддер нарезаем крупными кубиками.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 15

Небольшое количество сливочного масла растапливаем и смешиваем с измельченными зубчиками чеснока.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 16

Из кусочка теста формируем лепешку, в центр кладем кусочек чеддера.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 17

Заворачиваем кусочек сыра в тесто и формируем булочку.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 18

Аналогичным образом формируем остальные булочки. Выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 19

Накрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 5-7 минут при комнатной температуре. Булочки должны, что называется, подойти.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 20

Выпекаем около 20 минут при 180 градусах — до золотистого цвета булочек.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 21

Смазываем булочки чесночным сливочным маслом.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 22

Посыпаем смесью петрушки и пармезана.

Булочки с сыром чеддер - фото шаг 23

Булочки готовы. Подавать, непременно, горячими. Приятного!

Муж в восторге! Турецкие булочки с сыром к завтраку.

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *