Свекольный салат с рукколой

Наскучил винегрет? Предлагаю Вашему вниманию суперскую альтернативу! В этом рецепте Вы увидите, как приготовить свекольный салат с рукколой легко и просто. А самое главное — это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Салат с рукколой и свеклой вдобавок с сыром Фета — хорошее сочетание, особенно, когда подается с такой оригинальной пикантной заправкой! Есть некоторые продукты, которые не так вкусны по отдельности и, вроде бы, в них нет ничего интересного, но стоит их совместить на одной тарелке, как перед вами оказывается просто потрясающее блюдо, где каждый компонент подчеркивает и дополняет вкус остальных составляющих.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Пекан / Бальзамический уксус / Зелень / Руккола / Фета

Блюдо: Салаты

Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 килограмм;
  • Руккола — 150 грамм;
  • Сыр «Фета» — 100-150 грамм;
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Свекольный салат с рукколой»

Свекольный салат с рукколой - фото шаг 1

1. Вымойте свеклу и обмотайте каждый плод фольгой. Поместите свеклу на противень. Готовьте ее при самой высокой температуре около часа в духовке.

Свекольный салат с рукколой - фото шаг 2

2. Готовую свеклу очистите от кожицы.

Свекольный салат с рукколой - фото шаг 3

3. В глубокой емкости смешайте оливковое масло и бальзамический уксус.

Свекольный салат с рукколой - фото шаг 4

4. Положите ложку горчицы и измельченный чеснок.

Свекольный салат с рукколой - фото шаг 5

5. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.

Свекольный салат с рукколой - фото шаг 6

6. Смешайте рукколу, нарезанную свеклу, сыр, пекан и клюкву. Залейте салат соусом и подавайте к столу.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы а ля капрезе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»