Суббота , 20 апреля 2024


Уха по-царски

Что может быть вкуснее, чем настоящая, наваристая, ароматная уха, да еще и по-царски. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупится вкусом.

И такой ухой не стыдно угощать друзей и родных!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ухи по-царски не очень сложный, но и не простой, да и занимает много времени для приготовления. Но поверьте, иногда можно потратить время и побаловать себя, своих родных и друзей очень вкусной, наваристой ухой. Уха по-царски, приготовленная в домашних условиях, порадует вас, особенно вкусна уха на второй день.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Петух домашний — 1-1,5 килограмма (или курица);
  • Судак — 1 килограмм;
  • Щука — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 1-2 штук;
  • Перья зеленого лука — 1 пучок;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Водка — 50 миллилитров;
  • Перец черный душистый — 2-3 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Уха по-царски»

Уха по-царски - фото шаг 1

Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой — и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов.

Уха по-царски - фото шаг 2

Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. В оригинале в уху надо добавлять стерлядь и осетра, но мы будем «царями» попроще и используем щуку и судака.

Уха по-царски - фото шаг 3

Готового петуха убираем из кастрюли, добавляем в бульон плавники, хвост, головы рыбы. Варить будем около 30 минут.

Уха по-царски - фото шаг 4

Убираем из бульона плавники, головы и хвосты. Добавляем куски щуки. Варим ее минут 20. После мы щуку тоже уберем. Я обжариваю ее на сливочном масле, получается отдельное кушанье.

Уха по-царски - фото шаг 5

По прошествии 20 минут варки щуку тоже достаем, а отправляем судака, крупно порезанный лук, зеленый лук, морковку, чеснок, перец горошком. Варим еще минут 15-20.

Уха по-царски - фото шаг 6

Вынимаем зелень, добавляем соль по вкусу и водку. Накрываем крышкой, и даем постоять 15-20 минут. Подаем уху, посыпав зеленью.

УХА ИЗ ПЕТУХА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *