Пятница , 29 марта 2024


Говядина на углях

Говядина на углях

Говядина на углях готовится просто, этот рецепт знаком человечеству еще с доисторических времен. Чтоб хорошо приготовить говядину, советую брать самую молодую или обязательно мариновать перед жаркой.

Описание приготовления:

Говядину на углях можно жарить предварительно маринованной, а можно жарить, так сказать в чистом виде. Главное условие, чтоб мясо не было холодным. Стейк необязательно бесконечно поворачивать, его можно довольно долго готовить с одной стороны, а затем с другой. И тот и другой способ имеет право на существование. Главное — результат. Мясо снять надо во-время! Но это опять же по вашему вкусу. Существует минимум три степени прожарки мяса. Проверьте свой кусок нажав на него ножом или вилкой. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина — 700-1000 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Говядина на углях»

Говядина на углях

Покупая мясо для жарки, выбирайте более молодую мраморную говядину.

Говядина на углях

Для приготовления говядины на углях нам понадобятся только специи.

Говядина на углях

Мясо нарежьте на порционные куски, можно обнажить косточку.

Говядина на углях

Приготовьте угли.

Говядина на углях

Жарьте говядину на углях до нужной вам прожарки.

Говядина на углях

Проверить готовность мяса можно непосредственно проколов его.

Славный Стейк. Тибон на углях.

Смотрите также

Стейк с французским соусом

Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *