Пирог с овощами и ветчиной

Эту идею пирога можно смело назвать вариантом без рецепта. Использовать в основе можно любые овощи и мясные деликатесы, которые есть под рукой.
Добавим еще заливку и готовое тесто, получится здорово.
Описание приготовления:
Я покажу, как приготовить пирог с овощами и ветчиной из готового теста, но если у вас есть время, можете сделать его самостоятельно. Овощи, кстати, могут быть как свежими, так и консервированными, например. Такой пирог хорош и теплым, и холодным, он придется по душе, я думаю, и взрослым, и детям.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 грамм;
- Овощи — 500 грамм (лук, помидоры, морковь, горошек, сладкий перец);
- Сыр — 300 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Тесто — 2 штуки (пласта).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с овощами и ветчиной»
1. Кубиками нарежьте ветчину и овощи.
2. Раскатайте 1 пласт теста и выложите его в жаропрочную форму. Выложите половину овощей: например, лук, помидоры, сладкий перец. Далее — слой ветчины и оставшиеся овощи (морковь и горошек).
3. Присыпьте половиной тертого сыра (идеальный вариант — использовать два вида сыра). Взбейте яйца с молоком, добавьте специи, ароматные травы и вторую половину сыра. Все тщательно перемешайте и вылейте в форму.
4. Все разровняйте.
5. Сверху выложите второй пласт теста, залепите края. Обязательно сделайте дырочку в центре для выхода пара.
6. Смажьте тесто взбитым желтком или ложкой молока. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 35 до румяности.
7. Вот такой аппетитный пирог с овощами и ветчиной получился в домашних условиях. Угощайтесь!