Котлеты из камбалы

Котлеты из камбалы

Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления котлет из камбалы. Очищаем и моем рыбу, отделяем филе от костей и шкурки. Затем смешиваем филе камбалы с остальными ингредиентами. Формируем котлетки и обжариваем их на сковороде до готовности. Надеюсь, у вас все получится! Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Камбала — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Котлеты из камбалы»

Котлеты из камбалы

Рыбу тщательно промываем и очищаем.

Котлеты из камбалы

Обрежьте хвостик, подцепите шкурку и потяните на себя, она должна легко отделиться. Отделите мякоть от костей и порвите руками на мелкие кусочки.

Котлеты из камбалы

Измельчите лук, морковь натрите на терке. Перемешайте овощи с рыбой. Добавьте яйцо, манку, соль и перец.

Котлеты из камбалы

Перемешайте все до однородного состояния. Оставьте на 20 минут.

Котлеты из камбалы

Разогрейте в сковороде масло. Сформируйте руками котлетки и обжарьте — для начала до легкой золотистой корочки.

Котлеты из камбалы

Далее готовьте, переворачивая котлеты, чтобы они хорошенько прожарились со всех сторон.

Котлеты из камбалы

Приятного аппетита!

Котлетки из камбалы с соусом из грибов и кабачков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»