Сырники из творога с манной крупой
Обожаю завтракать сырниками! Сегодня расскажу, как приготовить сырники из творога с манной крупой. Поверьте мне, они вполне могут стать и вашим любимым завтраком!
Приступаем к приготовлению.
Описание приготовления:
Готовые сырники желательно подавать горячими, со сметаной или джемом. Такой вариант завтрака насытит вас надолго и ,к тому же, подарит прекрасное настроение на целый день. По желанию можно добавить в тесто изюм, тогда сырники получатся слаще.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек;
- Манная крупа — 3-4 ст. ложек;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2-4 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырники из творога с манной крупой»
1. Готовить сырники с манной крупой на самом деле гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Сперва потребуется взбить яйца и сахар. Тщательно перетираем все вместе, чтобы сахар полностью растворился.
2. Теперь добавляем к яично-сахарной смеси манную крупу и даем смеси постоять, чтобы манка набухла. Важно помнить, что манная крупа нужна в сырниках для пышности и сохранения формы.
3. Теперь добавляем к набухшей манке творог и тщательно все перемешиваем. Можно предварительно протереть творог через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной консистенции.
4. Муку смешиваем с ванилином и просеиваем, затем аккуратно вводим в тесто, контролируя его густоту. Тщательно все перемешиваем, в случае слишком густого теста разбавляем его растопленным сливочным маслом.
5. Формируем сырники влажными руками и приступаем к обжариванию. Для этого на раскаленную сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать сырники с двух сторон до появления золотистой корочки. Сырники из творога с манкой готовы, приятного аппетита!