Салат из маринованных овощей

Совсем несложный, очень вкусный и пикантный салатик хочу предложить вам на пробу. Если вы любите дополнять ежедневное меню овощами, для разнообразия обязательно попробуйте повторить этот рецепт.
Описание приготовления:
Перед вами интересная идея, как приготовить салат из маринованных овощей. Морковь, цветная капуста, лук и огурчик подходят просто идеально. Очень удобно хранить такой салатик в баночках, ведь он отлично стоит в холодильнике 2-3 недели. Если в вашей кулинарной копилке еще нет ничего похожего, не проходите мимо!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты
Ингредиенты:
- Морковь — 8 штук;
 - Огурец — 2 штуки;
 - Луковица — 1 штука;
 - Цветная капуста — 1 штука;
 - Чеснок — 1 штука (головка);
 - Острый перец — 1-4 штук (по вкусу);
 - Лавровый лист — 5-6 штук;
 - Уксус — 1.5 стакана;
 - Яблочный уксус — 1.5 стакана;
 - Соль — 2 ст. ложки;
 - Сахар — 2 ст. ложки.
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат из маринованных овощей»

1. В небольшой кастрюльке прогрейте уксус, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный крупными ломтиками лук и лавровый лист.

2. Туда же выложите острый перец, нарезанный кружочками. Томите на медленном огне маринад около 5 минут. Снимите, немного остудите.

3. Тонкими ломтиками нарежьте очищенную морковь и огурцы, разделите на соцветия цветную капусту.

4. Когда овощи нарезаны, а маринад покипел, подготовьте 5-6 небольших баночек.

5. Разложите овощи в баночки, добавьте лук из маринада, а перец можно удалить, если не хотите слишком острый салат.

6. Равномерно распределите маринад. При необходимости долейте воду до верха баночек. Закройте крышками и отправьте в холодильник.

7. Вот такая красота. Приятного аппетита!






