Пятница , 29 марта 2024


Зразы отбивные

Зразы отбивные

Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой.

Назначение: На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • говядина — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • масло растительное — по вкусу;
  • яйца — 2 штуки;
  • грибы свежие — 80 грамм;
  • сухари — 36 грамм;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • помидоры или томатное пюре — 100 грамм;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • петрушка корень — 1 штука;
  • соль,перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами.

Описание приготовления:

  1. Ставим вариться яйца.
  2. Нарезаем говяжье мясо на порционные кусочки и тонко отбиваем в виде квадрата.
  3. Нарезаем лук, вареные яйца, зелень петрушки, сухари и свежие грибы. Лук пассеруем пару минут на масле, добавляем к луку грибы и держи на огне еще минуты 3-4. Все перемешиваем.
  4. На середину каждого квадрата укладываем фарш, края заворачиваем, придаем зразам вытянутую форму и перевязываем веревочкой.
  5. Подготовленные зразы посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде до образования корочки.
  6. Теперь еще раз пассеруем лук с морковью, томатом и петрушкой минут пять.
  7. Заливаем зразы бульоном или водой и тушим около часа с добавлением пассерованных овощей.
  8. Разводим немного муки бульоном, образовавшимся во время тушения мяса.
  9. Достаем зразы из бульона, освобождаем от ниток и снова кладем в бульон, в который доливаем мучную смесь и тушим еще 20 минут. Добавляем перец, базилик или любые другие любимые специи для мяса.
  10. В качестве гарнира к зразам очень хорошо подходит гречневая рассыпчатая каша, картофельное пюре или отварные овощи.

Приятного аппетита!

Мое Любимое Блюдо-Картопляники с Грибами. Украинская Кухня.

Смотрите также

Зразы с шампиньонами

Самый простой способ сделать ваш ужин необычным — это приготовить невероятно нежные и ароматные зразы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *