Зразы отбивные
Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой.
Назначение: На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Ингредиенты:
- говядина — 1 килограмм;
- лук репчатый — 3 штуки;
- масло растительное — по вкусу;
- яйца — 2 штуки;
- грибы свежие — 80 грамм;
- сухари — 36 грамм;
- зелень петрушки — по вкусу;
- помидоры или томатное пюре — 100 грамм;
- мука — 3 ст. ложки;
- петрушка корень — 1 штука;
- соль,перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами.
Описание приготовления:
- Ставим вариться яйца.
- Нарезаем говяжье мясо на порционные кусочки и тонко отбиваем в виде квадрата.
- Нарезаем лук, вареные яйца, зелень петрушки, сухари и свежие грибы. Лук пассеруем пару минут на масле, добавляем к луку грибы и держи на огне еще минуты 3-4. Все перемешиваем.
- На середину каждого квадрата укладываем фарш, края заворачиваем, придаем зразам вытянутую форму и перевязываем веревочкой.
- Подготовленные зразы посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде до образования корочки.
- Теперь еще раз пассеруем лук с морковью, томатом и петрушкой минут пять.
- Заливаем зразы бульоном или водой и тушим около часа с добавлением пассерованных овощей.
- Разводим немного муки бульоном, образовавшимся во время тушения мяса.
- Достаем зразы из бульона, освобождаем от ниток и снова кладем в бульон, в который доливаем мучную смесь и тушим еще 20 минут. Добавляем перец, базилик или любые другие любимые специи для мяса.
- В качестве гарнира к зразам очень хорошо подходит гречневая рассыпчатая каша, картофельное пюре или отварные овощи.
Приятного аппетита!