Среда , 24 апреля 2024


Капуста маринованная острая со свеклой

Перед вами оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить капусту маринованную острую со свеклой! Прекрасная легкая закуска на любой случай. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две больших трехлитровых банки этой яркой закуски. Такой салатик достойно украсит ваш стол в пост, а также подойдет тем, кто правильно питается и не ест мясо. Хочу отметить, что закуска получается и впрямь пикантная, даже остренькая. Так что, если вы любите вкус понежнее, уберите из рецепта перец чили или корень хрена. Можно также уменьшить количество чеснока.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Корень хрена — 2 штуки;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Морковь — 800 грамм;
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 0.5 стакана;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Капуста маринованная острая со свеклой»

Капуста маринованная острая со свеклой - фото шаг 1

1. Капусту моем и просушиваем. Затем шинкуем средними кусочками, сильно мельчить не надо. Мнем ее руками вместе с солью.

Капуста маринованная острая со свеклой - фото шаг 2

2. Натираем свеклу и морковку. Подготавливаем банки — моем и высушиваем их. Укладываем овощи в банки слоями. Чередуйте капусту, морковь и свеклу.

Капуста маринованная острая со свеклой - фото шаг 3

3. Приготовим маринад. В воду добавим соль, сахар, уксус, лавровый лист, корень хрена и перец чили. Кипятим маринад. В банку сверху бросаем зубчики чеснока, заливаем кипящим маринадом. Ставим банки под гнет и оставляем на двое суток при комнатной температуре.

Капуста маринованная острая со свеклой - фото шаг 4

4. Через двое суток овощи можно употреблять. Хранить их лучше в холодильнике или в прохладном месте под плотной крышкой. При желании банки можно законсервировать.

Острая квашеная капуста со свеклой

Смотрите также

Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *