Суфле творожное паровое

Если у вас пароварка стоит без дела, этот рецепт исправит эту несправедливость. Расскажу о простом рецепте, как приготовить суфле творожное паровое, которое делаю в мультиварке с функцией «Пароварка».
Описание приготовления:
Такое суфле отлично подойдет для маленьких детей, оно вкусное и полезное. Добавляйте к нему свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Такой десерт подают холодным, особенно приятно полакомиться таким в жаркий день.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Кефир / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Суфле / Блюда на пару / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
 - Яйца — 1 штука;
 - Кефир — 50 миллилитров;
 - Фрукты и ягоды — 100 грамм (абрикос, шелковица);
 - Сахарный песок — 2 ст. ложки;
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суфле творожное паровое»

1. В миску выложите творог, разомните его вилкой, чтобы не было крупных комочков.

2. Вбейте куриной яйцо в творог, перемешайте.

3. Влейте к творогу кефир, а если он и так слишком мокрый, кефир не добавляйте.

4. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске с помощью миксера.

5. Вымойте и разделите абрикосы на 2 части, удалите косточку.

6. Добавьте к абрикосам столовую ложку сахара и разомните в пюре. Вымойте ягоды и добавьте к ним оставшийся сахар, взбейте. Смешайте оба вида пюре.

7. В тарелку выложите 1-2 ложки творожной массы, затем — фруктовое пюре.

8. Поверх фруктового снова распределите оставшееся творожное пюре.

9. В чашу мультиварки налейте воду, установите решетку и поставьте миску, закройте крышку, установите режим «Пароварка/На пару», готовьте 15 минут.

10. Наслаждайтесь вкуснейшим суфле после остывания. Приятного аппетита!






