Шашлык из окорочков на сковороде
Вкусный шашлык из куриных окорочков можно приготовить дома в любую погоду. Конечно, в нем не будет хватать запаха дыма, но если очень хочется шашлыка, можно не обращать внимания на некоторые мелочи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 6 штук;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Соль — 2-3 щепоток;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Масло растительное — 75 миллилитров.
Количество порций: 3
Описание приготовления:
Хмурая и ненастная погода, а так хочется шашлыка. Не отчаивайтесь — шашлык из куриных окорочков на сковороде, приготовленный в домашних условиях, поднимет вам настроение и напомнит о лете. Конечно, запаха дыма домашним шашлыкам будет не хватать, но это уже мелочи. Ведь мясо будет на шпажках и румяное, как-будто приготовлено на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык из куриных окорочков на углях.
1. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
2. Делаем маринад — добавляем к луку и чесноку соль, перец и сок половинки лимона. Перемешаем все это, слегка придавливая лук.
3. Куриные окорочка хорошо вымоем и обмазываем маринадом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
4. Достаем промаринованные окорочка, очищаем от лука и чеснока и нанизываем на деревянные шпажки.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем окорочка на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем огонь уменьшаем, добавляем на сковороду лук и закрываем все крышкой.
6. Протушим под крышкой минут 10-15 до готовности.
Подаем шашлык со свежими овощами. Приятного аппетита!