Блинчики с начинкой «Трио»
Даже блинчики можно назвать подходящим блюдом для праздничного стола, главное — красиво их подать! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить блинчики с начинкой «Трио», красивую и вкусную выпечку.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать еще один рецепт приготовления блинчиков с начинкой. На этот раз сразу с тремя начинками! Такие блинчики получаются очень эффектными на вид из-за сочетания мака, творога и вишни в одном большом блинчике. Такие блинчики можно приготовить в качестве полдника или десерта на праздничный стол. В последнем случае рекомендую украсить их шоколадным или кленовым сиропом.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 130 грамм;
- Молоко теплое — 500 миллилитров;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Растительное рафинированное масло — 3 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Творог — 150 грамм;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Мак — 100 грамм;
- Вишня консервированная — 150 грамм (без косточек).
Количество порций: 4
Как приготовить «Блинчики с начинкой «Трио»»
1. Приготовьте тесто: яйца смешайте с солью, чайной ложкой сахара и перемешайте венчиком. Добавьте 250 мл теплого молока (30 С) и небольшими порциями добавьте, постоянно помешивая, просеянную муку.
2. Добавьте еще 250 мл теплого молока, растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.
3. Приготовьте начинку: мак смешайте с молоком и сахаром. Доведите до кипения и проварите при постоянном помешивании 15 минут, после чего снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
4. Перед выпечкой перемешайте тесто и обжарьте на хорошо разогретой сковороде 12 маленьких и 4 больших блинчика. Мак измельчите при помощи блендера. Творог смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешайте при помощи блендера.
5. Вишню отожмите от лишнего сока. Смажьте каждой начинкой по 4 маленьких блинчика, после чего заверните три блинчика с разной начинкой в один большой. Разрежьте блинчики. Приятного аппетита!