Понедельник , 27 мая 2024


Блинчики на молоке прокисшем

Если так случилось, что молоко, на которое вы имели виды, к утру вдруг испортилось, — не повод отчаиваться! Я вам расскажу, как приготовить блинчики на молоке прокисшем, — тонкие и вкусные! Пробуем!

Описание приготовления:

Такие блинчики на молоке прокисшем в домашних условиях я обычно готовлю с банальной целью — утилизировать чуть испортившееся молоко. Но вы знаете, блины получаются настолько нежными, что часто я специально их готовлю, — беру стакан покупного кефира, а остаток — это свежее молоко. Тоже очень интересные и ароматные блинчики получаются. Так что всем любителям блинов посвящаю и этот рецепт приготовления блинчиков на молоке прокисшем. Желаю удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 400 миллилитров (можно заменить кефиром);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 1.5 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блинчики на молоке прокисшем»

Блинчики на молоке прокисшем - фото шаг 1

1. Молоко ставим на огонь. Когда станет чуть теплым — зачерпываем стакан и выливаем его в миску. Остальное молоко доводим почти до кипения, и снимаем с огня. К той чуть теплой части молока добавим яйца,сахар, соль, соду растительное масло и просеянную муку.

Блинчики на молоке прокисшем - фото шаг 2

2. А теперь остаток горячего молока. Хорошо перемешаем.

Блинчики на молоке прокисшем - фото шаг 3

3. Сливочное масло понемногу добавляем на сковородку перед каждым новым блинчиком. Обжариваем каждый блин с двух сторон.

Блинчики на молоке прокисшем - фото шаг 4

4. Вот такие они красивые получаются. Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке

Смотрите также

Блины по старинному рецепту

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *