Блинчики на молоке прокисшем
Если так случилось, что молоко, на которое вы имели виды, к утру вдруг испортилось, — не повод отчаиваться! Я вам расскажу, как приготовить блинчики на молоке прокисшем, — тонкие и вкусные! Пробуем!
Описание приготовления:
Такие блинчики на молоке прокисшем в домашних условиях я обычно готовлю с банальной целью — утилизировать чуть испортившееся молоко. Но вы знаете, блины получаются настолько нежными, что часто я специально их готовлю, — беру стакан покупного кефира, а остаток — это свежее молоко. Тоже очень интересные и ароматные блинчики получаются. Так что всем любителям блинов посвящаю и этот рецепт приготовления блинчиков на молоке прокисшем. Желаю удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 400 миллилитров (можно заменить кефиром);
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 1.5 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блинчики на молоке прокисшем»
1. Молоко ставим на огонь. Когда станет чуть теплым — зачерпываем стакан и выливаем его в миску. Остальное молоко доводим почти до кипения, и снимаем с огня. К той чуть теплой части молока добавим яйца,сахар, соль, соду растительное масло и просеянную муку.
2. А теперь остаток горячего молока. Хорошо перемешаем.
3. Сливочное масло понемногу добавляем на сковородку перед каждым новым блинчиком. Обжариваем каждый блин с двух сторон.
4. Вот такие они красивые получаются. Приятного аппетита!