Вторник , 25 июня 2024


Бисквитный детский торт

Бисквитный детский торт очень легко сделать из готовых коржей. Этот необычный десерт, который выглядит как смешная и добрая собачка, обязательно придется по вкусу малышам любого возраста!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить бисквитный детский торт, то этот рецепт подойдет. Малышам очень понравится сладость в виде милой собачки. Такой тортик обязательно украсит любой праздничный стол.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Корж бисквитный белый — 1 штука;
  • Корж бисквитный шоколадный — 1 штука;
  • Сметана — 0,75 литра;
  • Масло сливочное — 450 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Конфеты шоколадные — 3 штуки;
  • 2 ст. ложки;
  • Количество порций: 12

    Как приготовить «Бисквитный детский торт»

Бисквитный детский торт - фото шаг 1

Для этого рецепта вам понадобятся два бисквитных коржа (приготовьте по любимому рецепту или купите готовые). Из одного бисквита, нарезав его на продольные тонкие кусочки, выложите своеобразный «фундамент» торта, который должен по форме напоминать лежащую собаку. Сверху смажьте бисквитные коржи сметаной.

Бисквитный детский торт - фото шаг 2

Возьмите большую чистую миску, выложите в нее сметану. Насыпьте туда стакан сахара и хорошенько перемешайте. Остатки коржей нарежьте на кубики и положите в получившийся сметанный крем. Перемешайте и дайте коржам впитать в себя сметану. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки.

Бисквитный детский торт - фото шаг 3

Теперь размоченными кусочками коржей сформируйте собачку. Кружочки бананов выкладывайте вперемежку с бисквитными кубиками. Благодаря сметанному крему торт будет хорошо держать форму, так как он прекрасно скрепляет все ингредиенты между собой.

Бисквитный детский торт - фото шаг 4

В отдельной посуде взбейте сливочное масло, остаток сахара, сгущенку и какао-порошок. Получившейся массой обмажьте «тело» собачки. Таким образом вы скроете все неровности бисквита и получите гладкую основу.

Бисквитный детский торт - фото шаг 5

Остаток масляного крема поместите в кулинарный мешок или шприц и сделайте им «шерсть» на собаке. Если у вас нет таких специальных приспособлений, используйте обыкновенный полиэтиленовый пакетик, отрезав от него уголок. Чтобы сделать собаке ушки и хвостик более темного цвета, добавьте в крем еще немного какао. При помощи шоколадных конфет сделайте собачке глаза и нос. Положите готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

«>

Как сделать торт? Пошаговый видео рецепт. Бисквит, крем, украшение

Смотрите также

Торт «Аквариум»

Для любителей аквариумных рыбок — классический рецепт торта «Аквариум». Готовится он быстро, а украшается мастикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *